Рецепт яблочного кваса

А давайте приготовим полезный и вкусный напиток. Вы пробовали яблочный квас? Уверяю, домашний напиток гораздо вкусней покупного. Вот вам рецепт домашнего кваса, пробуем и делимся впечатлениями.
Особенности кваса
Время на приготовление кваса – 30 минут готовка и 12 часов настаивание;
Калорийность кваса – низкая.
Ингредиенты блюда:
Крупные яблоки – 2 штуки;
Сок лимона – 1 чайная ложка;
Кипяченая вода – 1,5 литра;
Сухие дрожжи в порошке – 0,5 чайной ложки;
Сахар – 4 столовых ложки.
Как готовить квас:
- Яблоки моем, срезаем кожицу и убираем семена. Режем дольками.
- Берем кастрюлю, складываем туда яблочные дольки, вливаем воду, добавляем сахар и ставим на плиту закипать. Затем отливаем немного яблочного отвара и растворяем в нем дрожжи и выливаем его обратно в кастрюлю вместе с соком лимона.
- Снимаем будущий квас с плиты, накрываем крышкой и убираем его на 12-ть часов в темное место, чтобы забродил. Готовый квас из яблок процедить и хранить в холодильнике.
Теперь вы можете со стопроцентной уверенностью сказать, что знаете, как приготовить домашний квас, чтобы он получился не только вкусным, но и полезным.