Фруктовый салат с хурмой и мандаринами

Любите разнообразные фруктовые салатики? Тогда наш необычный салат с хурмой, рецепт которого мы выложили ниже, обязательно вам понравится.
Особенности приготовления:
Время приготовления фруктового салата с хурмой – 20 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность фруктового салата с хурмой – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Коньяк – 1 ложка;
- Яблоки – 2 штуки;
- Хурма – 3 штуки;
- Груша – 1 штука;
- Мандарины – 5 штук;
- Виноград – 200 граммов;
- Мед или жидкое варенье – 3 столовых ложки;
- Лимон – 0,5 штуки.
Как готовить салат с хурмой:
- Берем мандарины и очищаем их от белых пленочек. Остальные фрукты очищаем от кожицы и косточек. Виноград режем пополам и также убираем косточки.
- Далее режем фрукты в виде одинаковых кубиков. Яблоки сбрызгиваем соком лимона.
- Смешиваем мед, коньяк и лимонный сок. Получившийся соус добавляем в салат с хурмой, перемешиваем и раскладываем по креманкам.