Готовимся к Масленице: как красиво подать блины
Тоненькие и пышные, сладкие и соленые, с начинкой и без – какие только блины не увидишь на праздничных столах хозяек на Масленицу! У вас наверняка есть несколько рецептов теста для блинов, а начинок – еще больше. А вот сколько вы знаете способов, как складывать блины?
Готовимся к Масленице, изучаем не только рецепты вкусных блинов, но и как оформить блины перед подачей. Перед вами целая подборка вариантов, о многих из них вы даже не подозревали!
- Стопочка
Самый популярный и простой способ, как сложить блин, традиционно на первом месте. Многие хозяйки любят готовые блины складывать стопочкой, но все не так просто, ведь блины должны быть одинаковые, иначе наша стопочка не получится такой ровной.
- Половинки
Второй способ не намного сложней первого, мы просто складываем блин пополам. Так можно оформить как пустые блинчики, так и положить что-то в серединку.
- Уголки из блинчиков
Складываем готовые блины три раза, часто хозяюшки именно так подают блюдо без начинки, чтоб каждый гость сам выбрал начинку по вкусу. Можно посыпать уголки фруктами, как показано на фото.
- Традиционные налистники
Как сложить блин, если начинка так и просится наружу? Именно такая упаковка будет в самый раз. На середину блинчика кладем фарш, накрываем ближним краешком, потом левыми и правым, а последнее действие – заворачиваем оставшийся край в рулетик.
- Пустые конвертики
Способ аналогичен предыдущему, только на этот раз не кладем начинку. Такие блины удобно и компактно располагаются на тарелке. Также конвертик можно немножко внутри смазать вареньем, а если начинка густая – выложить ее сверху.
- Трубочки
Еще один простой вариант, как оформить блины. На край кладем начинку, а сам блин сворачиваем в трубочку.
- Рулетики
В этом случае начинку кладут по центру блина и не заворачивают, а запахивают сверху правым и левым краем.
- Роллы
Подворачиваем один край блина и скатываем рулетом – красивые роллы с ровными краями готовы! Очень эффектно смотрятся на столе, а куда макать блины, гости решат сами.
- Фаршированные роллы
Способ похож, но не идентичен. Сначала мажем блин начинкой, складываем пополам, а потом скатываем в ролл. Чтоб роллы не распадались, можно связать их перышками лука или веточкой любой зелени.
- Треугольные конвертики
Складываем наши блины вчетверо, отгибаем верхний край и простой заполняем любимой начинкой свободное место.
- Рожки
Блинчик складываем пополам, сверху щедро смазываем начинкой, а потом заворачиваем краешки, как на фото. Какая красота получается!
- Конусы
Пожалуй, один из самых аппетитных способов, как складывать блины. Но нам понадобится много легкой и плотной начинки (взбитые сливки, суфле или творожный крем). Чтоб получится красивый конус, блин аккуратно сворачиваем по кругу и заполняем начинкой.
- Треугольники
Чаще всего такие треугольники делают с мясной начинкой. Фарш кладем посередине, а потом краешки подтягиваем к центру. Чтоб конструкция не распалась, края слепливают или фиксируют шпажками.
- Двойные треугольники
Вариант похож на предыдущий, но в этом случае концы не слепливают посередине, а подтягивают к противоположным сторонам.
- Веер
Готовые блины складывают гармошками, а потом пополам, украшая ягодами и сладким сиропом.
- Гнездышки
Каждый вариант круче предыдущего, согласны? Продолжаем разбираться, как красиво подать блины. Чтоб получились такие красочные гнездышки, сверните каждый блин спиралькой, а сверху украсьте начинкой.
- Розочки
Розочки получатся, если приготовить очень тонкие блины. Секрет тут прост: блин сворачиваем в трубочку, а потом один край выворачиваем на другой.
- Мешочки
Такой вариант оформления блинов знаком многим. В центр блинчика кладем начинку, а края собираем и крепим перышком лука, зубочисткой или вареным спагетти.
- Фаршированный пирог из блинов
Настоящий шедевр, по-другому не назвать. Часть блинов фаршируется разными начинками, скатываются из них трубочки, а другая часть заполняется уже готовыми роллами. И вся эта красота отправляется в духовку.
- «Легкая небрежность»
На тарелку кладем наши блины хаотичными волнами. Поливаем медом, маслом, соусом или сиропом. Главное, чтоб наши блины не слиплись.
А вам понравилась наша подборка, как оформить блины?