Дрожжевые блины на кефире
Что бы такого вкусного приготовить к чаю? Забирайте себе рецепт дрожжевых блинов на кефире, это блюдо очень просто готовится, и подавать его можно с джемом, медом, сгущенкой или вкусной сметанкой.
Особенности приготовления:
Время приготовления дрожжевых блинов – 120 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность блинов – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Кефир – 1 стакан;
- Дрожжи порошковые – 1 чайная ложка;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Вода горячая – 2/3 стакана;
- Мука – 1 ¼ стакана;
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
- Соль.
Как готовить дрожжевые блины:
- ½ стакана муки смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплый кефир и перемешиваем. Накрываем емкость салфеткой и убираем в тепло на 40-к минут.
- Яйца слегка взбиваем и добавляем к тесту вместе с солью. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Потом добавляем горячую воду, постоянно помешивая. Затем тесто оставляем на 60-т минут. После этого добавляем масло и жарим блины.
- Подаем дрожжевые блины с любым наполнителем.