Гречневые блинчики
Гречневая мука используется во многих рецептах, а выпечка из нее получается очень вкусной и нежной. Такими же вкусными получатся и блинчики из гречневой муки, которые можно подавать с медом. Приготовьте их, и ваши домашние обязательно оценят ваши старания и попросят добавки.
Особенности приготовления:
Время приготовления гречневых блинчиков – 120 минут;
Количество порций – 5 порций;
Калорийность гречневых блинчиков – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Мука гречневая – 4 столовых ложки;
- Порошковые дрожжи – 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
- Соль – 3 щепотки;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Масло подсолнечное – 5 столовых ложек;
- Молоко коровье — 0,5 стакана.
Как готовить гречневые блинчики:
- Берем миску, вливаем в нее 350-т миллилитров теплой воды. В середину насыпаем дрожжи, а по краям сахар и соль (чтоб они не соединились) и оставляем на пару минут, чтоб дрожжи поднялись.
- Обычную муку просеиваем, смешиваем с гречневой, а затем соединяем со всеми компонентами. Муку насыпаем столовой ложкой с горкой. Размешиваем тесто, чтобы не было комков, и ставим его в тепло на 60-т минут.
- Яйца разбалтываем и добавляем масло, горячее молоко, мешаем и вливаем в тесто. Перемешиваем. Консистенция получится гуще, чем на обычные блины.
- Ждем, пока тесто немного поднимется, а затем начинает выпекать блинчики. Печем на хорошо разогретой сковороде.
- Делаем блинчики небольшого размера, чтобы их удобно было переворачивать.
- Подаем гречневые блинчики с медом.