Гречневые блинчики

Гречневые блинчики

Гречневая мука используется во многих рецептах, а выпечка из нее получается очень вкусной и нежной. Такими же вкусными получатся и блинчики из гречневой муки, которые можно подавать с медом. Приготовьте их, и ваши домашние обязательно оценят ваши старания и попросят добавки.

Особенности приготовления:

Время приготовления гречневых блинчиков – 120 минут;

Количество порций – 5 порций;

Калорийность гречневых блинчиков – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мука гречневая – 4 столовых ложки;
  • Порошковые дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Масло подсолнечное – 5 столовых ложек;
  • Молоко коровье —  0,5 стакана.

Как готовить гречневые блинчики:

  1. Берем миску, вливаем в нее 350-т миллилитров теплой воды. В середину насыпаем дрожжи, а по краям сахар и соль (чтоб они не соединились) и оставляем на пару минут, чтоб дрожжи поднялись.
  2. Обычную муку просеиваем, смешиваем с гречневой, а затем соединяем со всеми компонентами. Муку насыпаем столовой ложкой с горкой. Размешиваем тесто, чтобы не было комков, и ставим его в тепло на 60-т минут.
  3. Яйца разбалтываем и добавляем масло, горячее молоко, мешаем и вливаем в тесто. Перемешиваем. Консистенция получится гуще, чем на обычные блины.
  4. Ждем, пока тесто немного поднимется, а затем начинает выпекать блинчики. Печем на хорошо разогретой сковороде.
  5. Делаем блинчики небольшого размера, чтобы их удобно было переворачивать.
  6. Подаем гречневые блинчики с медом.