Имбирное печенье
Новогоднее печенье с шоколадом для всех-всех сладкоежек! А давайте попробуем имбирное печенье, рецепт которого вы сможете прочесть ниже и сразу же приступить к освоению. А еще такое печенье можно очень классно по-новогоднему украсить!
Особенности приготовления:
Время приготовления имбирного печенья – 150 минут;
Количество порций – 50 штучек;
Калорийность имбирного печенья – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Мука – 200 граммов;
- Имбирный порошок – 2 чайных ложки;
- Манка – 2 столовых ложки;
- Корица и порошковый разрыхлитель – по 1 чайной ложке;
- Масло сливочное – 100 граммов
- Мед – 5 столовых ложек;
- Коричневый сахар – 4 столовых ложки;
- Шоколад – 100 граммов;
- Глазурь разноцветная – по вкусу.
Как готовить имбирное печенье:
- Берем муку и просеиваем, затем смешиваем ее с манкой, имбирным порошком, разрыхлителем и корицей. Рубим масло и шоколад, а затем топим их вместе с сахаром и медом до полного растворения. После этого масляно-медовую смесь смешиваем с мукой так, чтобы получить пластичное липкое тесто.
- Кладем тесто в холодильник на 4-ре часа, предварительно накрыв пленкой. Затем раскатываем его в виде пласта толщиной в 5-ть миллиметров и вырезаем из него фигурки.
- Кладём фигурки на противень, застеленный бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем при 180-ти градусах 10-ть минут.
- Когда имбирное печенье остынет, нанесите на него разноцветную глазурь.