Имбирное печенье

Имбирное печенье

Новогоднее печенье с шоколадом для всех-всех сладкоежек! А давайте попробуем имбирное печенье, рецепт которого вы сможете прочесть ниже и сразу же приступить к освоению. А еще такое печенье можно очень классно по-новогоднему украсить!

Особенности приготовления:

Время приготовления имбирного печенья – 150 минут;

Количество порций – 50 штучек;

Калорийность имбирного печенья – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мука – 200 граммов;
  • Имбирный порошок – 2 чайных ложки;
  • Манка – 2 столовых ложки;
  • Корица и порошковый разрыхлитель – по 1 чайной ложке;
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Мед – 5 столовых ложек;
  • Коричневый сахар – 4 столовых ложки;
  • Шоколад – 100 граммов;
  • Глазурь разноцветная – по вкусу.

Как готовить имбирное печенье:

  1. Берем муку и просеиваем, затем смешиваем ее с манкой, имбирным порошком, разрыхлителем и корицей. Рубим масло и шоколад, а затем топим их вместе с сахаром и медом до полного растворения. После этого масляно-медовую смесь смешиваем с мукой так, чтобы получить пластичное липкое тесто.
  2. Кладем тесто в холодильник на 4-ре часа, предварительно накрыв пленкой. Затем раскатываем его в виде пласта толщиной в 5-ть миллиметров и вырезаем из него фигурки.
  3. Кладём фигурки на противень, застеленный бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем при 180-ти градусах 10-ть минут.
  4. Когда имбирное печенье остынет, нанесите на него разноцветную глазурь.