Ореховые трубочки

Можно испечь трубочки с различными начинками — от варенья до сгущенки. А мы предлагаем вам приготовить ароматные ореховые трубочки, рецепт которых вы можете изучить ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления трубочек – 40 минут;
Количество порций – 5-10 порций;
Калорийность трубочек – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Сливочное масло – 100 граммов + 1 столовая ложка;
- Сахар – 4 столовых ложки;
- Сливки – 3 столовых ложки;
- Желток – 1 штука;
- Соль – щепотка;
- Мука – 180 граммов;
- Коровье молоко – 2 столовых ложки;
- Порошковый разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
- Белок – 1 штука;
- Корица – ½ чайной ложки;
- Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка;
- Грецкие орехи – 100 граммов.
Как готовить трубочки с ореховой начинкой:
- Масло взбиваем с 2-мя ложками сахара. Добавляем желток и сливки, затем перемешиваем до однородности.
- Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Частями добавляем муку к масляной смеси.
- Замешиваем тесто, формируем из него шар, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.
- Чтобы сделать начинку, измельчаем орехи, затем смешиваем с сахаром, корицей, молоком и 2-мя столовыми ложками сливочного масла. Провариваем смесь несколько минут до загустения. Снимаем с огня и добавляем цедру апельсина. Охлаждаем.
- Тесто раскатываем и разрезаем в виде средних прямоугольников, в которые затем кладем начинку.
- Каждую печеньку сворачиваем в трубочку и помещаем на обработанный маслом противень швом вниз. Смазываем трубочки с ореховой начинкой белком и выпекаем 20-ть минут при температуре 180-т градусов. Подаем с чаем или кофе.