Ореховые трубочки

Ореховые трубочки

Можно испечь трубочки с различными начинками — от варенья до сгущенки. А мы предлагаем вам приготовить ароматные ореховые трубочки, рецепт которых вы можете изучить ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления трубочек – 40 минут;

Количество порций – 5-10 порций;

Калорийность трубочек – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Сливочное масло – 100 граммов + 1 столовая ложка;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Сливки – 3 столовых ложки;
  • Желток – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 180 граммов;
  • Коровье молоко – 2 столовых ложки;
  • Порошковый разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
  • Белок – 1 штука;
  • Корица – ½ чайной ложки;
  • Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка;
  • Грецкие орехи – 100 граммов.

Как готовить трубочки с ореховой начинкой:

  1. Масло взбиваем с 2-мя ложками сахара. Добавляем желток и сливки, затем перемешиваем до однородности.
  2. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Частями добавляем муку к масляной смеси.
  3. Замешиваем тесто, формируем из него шар, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.
  4. Чтобы сделать начинку, измельчаем орехи, затем смешиваем с сахаром, корицей, молоком и 2-мя столовыми ложками сливочного масла. Провариваем смесь несколько минут до загустения. Снимаем с огня и добавляем цедру апельсина. Охлаждаем.
  5. Тесто раскатываем и разрезаем в виде средних прямоугольников, в которые затем кладем начинку.
  6. Каждую печеньку сворачиваем в трубочку и помещаем на обработанный маслом противень швом вниз. Смазываем трубочки с ореховой начинкой белком и выпекаем 20-ть минут при температуре 180-т градусов. Подаем с чаем или кофе.

Ореховые трубочки: фото-рецепт