Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом

Печенье – это довольно простое, но при этом очень вкусное лакомство. В кулинарии его разновидностей тысячи. Мы же выбрали для вас песочное печенье. Рецепт этого необычного лакомства с добавлением джема вы можете увидеть ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления печенья – 60 минут;

Количество порций – 10-20 порций;

Калорийность печенья – высокая.

Ингредиенты печенья:

Мягкое сливочное масло – 170 граммов;

Мука – 2 стакана;

Джем – ½ стакана;

Сахар – ½ стакана;

Яйца – 2 штуки;

Соль.

Как готовить песочное печенье:

  1. Берем масло, смешиваем его с сахаром и взбиваем при помощи миксера до однородности и пышности. Добавьте желтки и опять взбейте. Затем добавляем муку и хорошо вымешиваем. Тесто должно выйти плотным.
  2. Берем тесто и отщипываем от него кусочки по размеру как грецкий орех, формируем из них шарики. Кладем их на противень на небольшом друг от друга расстоянии. В центре каждой печёнки делаем углубление при помощи большого пальца. Выпекаем их при 170-ти градусах 10-ть минут.
  3. Достаем печеньки из духовки, опять делаем углубления и кладем в них по ¼ ложки джема. Джем можно положить в кулинарный мешочек и выдавливать его оттуда.
  4. Выпекаем простое песочное печенье еще 15-ть минут. Затем вынимаем и остужаем на решетке. Подаем с чаем или кофе.