Как и сколько варить капусту брокколи
Давайте ознакомимся, как и сколько варить брокколи. Свежая капуста брокколи отличается своим богатым витаминным составом и калорийностью, но почему-то мы так редко ее готовим или вообще не готовим. А зря. Давайте разберемся.
Свежую брокколи варить достаточно 5-7 минут в подсоленной воде после ее закипания. А вот замороженную брокколи варить придется чуть дольше – 12-15 минут после закипания воды.
В пароварке варить капусту брокколи 10 минут, а потом на 5 минут оставить в закрытой пароварке «доходить». Варить брокколи для детского пюре в пароварке 30 минут.
Как варить брокколи пошагово
- Капусту чистим от листьев и хорошо моем.
- Делим брокколи на соцветия.
- Наливаем в кастрюлю воду, солим и ставим на огонь.
- Как только вода закипит, кладем брокколи.
- Варить брокколи нужно 5-7 минут, а потом вытащить из кастрюли.
Наша капуста брокколи готова!
Что интересно знать о брокколи
Хранить вареную брокколи в холодильнике не более 3 дней.
Калорийности брокколи – на 100 грамм – 28 килокалорий.
Если хотите подобрать приправу для брокколи, берите черный молотый перец, острую горчицу, базилик, паприку, розмарин, тимьян или хмели-сунели.
Видите, как просто варить брокколи!