Сколько варить тыкву?

Сколько варить тыкву?

Сегодня мы рассмотрим, как варить тыкву. Казалось бы, все очень просто, но, думаю, не все начинающие кулинары знают время варки тыквы.

Итак, тыкву варят 20 минут в немного подсоленной воде. Кашу из тыквы варить примерно 20-25 минут.

Как варить кашу из тыквы и пшенки

Ингредиенты каши из тыквы

Тыква – 500 грамм

Молоко – 1 стакан

Пшено – 3 столовые ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Мед — 1 столовая ложка

Рецепт приготовления каши из тыквы

  1. Мякоть тыквы трем на терке. Масло и молоко смешиваем, подогреваем в кастрюле с толстыми стенками, добавляем тыкву, тушим 15 минут.
  2. Затем кладем пшено, мед и соль. Все хорошо перемешиваем, продолжаем варить кашу из тыквы на небольшом огне под крышкой 10 минут.
  3. Потом заворачиваем кастрюлю с кашей в полотенце и настаиваем еще 10 минут.

Рецепт салата из вареной тыквы с солёными огурцами

Ингредиенты салата из тыквы

Тыква — 300 грамм

Помидор – 1 штука

Соленые огурцы — 2 штуки

Репчатый лук – ½ штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Укроп, соль, черный перец – по вкусу

Приготовление салата из вареной тыквы

  1. Тыкву необходимо помыть, почистить, нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде. Вареные кубики тыквы выкладываем на тарелку.
  2. Соленые огурцы нарезаем соломкой, помидоры – дольками. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Все ингредиенты смешиваем, перчим, солим, добавляем зелень.

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!