Как варить топинамбур?
Сегодня мы поговорим о правилах варки топинамбура (земляной груши). Многие из нас слышали о полезных свойствах этого растения в сыром виде, но вареный топинамбур также содержит кладезь витаминов.
Топинамбур рекомендуют употреблять при сахарном диабете, ведь растение содержит инсулин. Тертый корнеплод настаивают 3 часа на 1 литре кипятка, а настойку дают диабетикам.
Если коротко, то топинамбур (земляную грушу) варить 15 минут. Перед готовкой клубни моют и очищают от кожуры.
В мультиварке варить топинамбур достаточно 30 минут в режиме «Суп».
Из топинамбура можно приготовить гарнир. Берем воду и молоко в равных пропорциях, кипятим, клубни топинамбура чистим и режем кубиками и бросаем в воду. Варить топинабмур 15 минут, потом достаем кусочки на тарелку, а в кастрюлю бросаем муку, предварительно обжаренную на растительном масле, и варим, пока масса не загустеет. Получился отличный соус к готовому гарниру. Поливаем кусочки топинамбура соусом и посыпаем зеленью.
Из топинамбура готовят суп-пюре. В мясной бульон бросаем кусочки корнеплода, морковки, лука, варим до готовности, а далее просто все взбиваем блендером. Суп-пюре из топинамбура готов.
Диетологи рекомендуют обычный картофель заменить топинамбуром, так как в нем аскорбиновой кислоты вдвое больше, а железа – втрое. Кроме того, топинамбур можно не только варить, но и тушить и обжаривать.