Как проверить качество продуктов

Наше здоровье напрямую зависит от того, какую пищу мы едим. Но как выбрать качественные продукты, знают далеко не все. Именно поэтому мы и решили поднять этот вопрос в данной статье.
Мясо
И начнем мы с того, как выбрать мясо и отличить качественный продукт от некачественного.
Как отличить свежее мясо от залежавшегося
Если мясо замораживали, оно будет иметь не здоровый розовый оттенок, а серый с темными пятнами по бокам куска. Качественная свинина должна быть бледно-розовой, телятина розовой или темно-красной. При надавливании на свежий кусок вмятин быть не должно. Если при разморозке с мяса под ним образуется кровавая вода, значит, его замораживали неоднократно.
Как узнать, что в мясе есть гормоны и антибиотики
Мясо с антибиотиками имеет яркий, красный оттенок и рыхлую структуру. Если отрезать от куска немножко, вы сразу почувствуете неприятный запах резины. Мясо с полифосфатами будет выглядеть вздутым.
Как узнать, не дали ли вам дешевое мясо вместо дорого
Вырезка от других участков туши отличается тем, то она не длиннее 30-ти – 40-ка сантиметров в зависимости он того, свиная она или говяжья. Если мясо жилистое, то это явно не вырезка.
Курица
Далее у нас идет курица. Так как выбрать курицу, чтобы не попасть впросак?
Как отличить нормальную птицу от курицы, выращенной на гормонах
Натуральная курица имеет округлую грудь и длинные ноги. А коротконогость и непропорциональная грудь говорит о том, что птица росла на гормонах.
Как отличить старую курицу от молодой
Если перед вами молодая птица, то жир у нее — белый. А если старая — то желтый или желто-серый. Также при надавливании на тушку молодой курицы вмятина исчезает быстро, в то время как у старой она не исчезает вовсе.
Как узнать, нет ли в курице полифосфатов
Очень часто куриные тушки накачивают гелем, чтобы они больше весили. Если вы хорошо присмотритесь, но на коже найдете следы от иглы, а под ней будет большое количество прозрачной слизи.
Рыба
Далее мы узнаем, как выбрать рыбу, чтобы она была качественной и полезной.
Как узнать, свежая ли перед вами рыба или неоднократно замороженная
У свежей рыбы – глаза прозрачные, у замороженной – с белой пеленой. Свежая рыба имеет блестящую чешую со слизью, а замороженная – сухая с серо-коричневыми жабрами. И если вы надавите на тушку, вмятина будет долго восстанавливаться либо же не восстановится вовсе.
Молоко
Переходим к тому, как выбрать молоко, чтобы оно было свежим и качественным.
Как узнать, есть ли в молоке антибиотики
Налейте молоко в стакан, добавьте в него чайную ложку сметаны и уберите в теплое место на 4-ре часа. Если оно сквасится, значит, антибиотиков в нем нет, а если останется цельным, то лишние добавки в нем присутствуют.
Сливочное масло
Теперь переходим к тому, как выбрать сливочное масло, чтобы оно было вкусным и высококачественным.
Как отличить оригинал от подделки
Покупая сливочное масло в магазине, обязательно понюхайте его, если запах приятный, значит все в порядке.
Развесное масло должно обладать сухим, плотным и блестящим срезом. Принеся масло домой, положите его в морозилку на 3-ри часа. Если после этого вы сможете отрезать от него кусочек, и он не рассыплется, значит, это масло некачественное.
Творог
Перейдем к тому, как выбрать творог, чтобы он был не только качественным, но полезным.
Как узнать, есть ли в твороге крахмал
Крахмал добавляют в творог затем, чтобы его стало больше. Чтобы узнать, есть ли в молочном продукте крахмал, капните на него капельку йода, если он посинел, значит, крахмал есть, а если цвет остался прежним, то все в порядке.
Как узнать, добавлено ли в творог пальмовое масло
Масло добавляют для улучшения вкуса. Поэтому, если вы заметите на упаковке надпись «растительное масло», то такой творог лучше не брать, потому что он далек от натуральности.
Фрукты и овощи
И последний наш совет посвящается тому, как выбрать фрукты и овощи.
Как узнать, если в овощах нитраты
Не стоит покупать треснувшие и позеленевшие плоды.
От больших плодов также стоит отказаться, так как в них больше всего нитратов.
Если вы взвешиваете одинаковые по виду овощи, купите тот, который меньше весит, так как в нем нитратов будет меньше всего.
Не забывайте и о том, что нитраты скапливаются у основания плодов, поэтому его необходимо срезать, а кожицу желательно очищать. Что касается зелени, для приготовления блюд используйте только листья.
Как определить, есть ли в дынях и арбузах нитраты
Если арбузная мякоть имеет фиолетовый оттенок, то его лучше не есть. Волокна в плоде должны быть белыми, а срез крупитчатый. Также можно взять мякоть арбуза и положить ее в воду, если она стала красной, а не мутной, как должна быть, значит, нитраты в арбузе присутствуют.
Если в дыне будут нитраты, то их присутствие выдаст отсутствующий запах, продольные прожилки и пустые семечки с серым оттенком.
Вот, в принципе, и все главные советы, которые помогут покупать качественные и здоровые продукты.