Как сделать домашние макароны

Как сделать домашние макароны

Любите макаронные изделия и хотите узнать, как сделать макароны своими руками в домашних условиях? Тогда мы предоставим вам такую возможность, чтобы вы смогли порадовать домашних вкусными макарошками.

Особенности приготовления:

Время приготовления макарон – 70 минут;

Количество порций – 2-4 порции;

Калорийность макарон – средняя.

Ингредиенты напитка:

  • Соль – щепотка;
  • Мука – 300 граммов;
  • Яйца – 3 штуки.

Как сделать макароны своими руками:

  1. Берем муку и просеиваем, чтобы макарошки получились более вкусными и нежными. Помимо этого необходимо брать муку только из твердых сортов пшеницы.
  2. Насыпаем муку в миску горкой. Делаем в ней углублением, вбиваем яйцо и солим. Аккуратно замешиваем тесто от краев к центру, постепенно подмешиваем к тесту муку.
  3. Следим за тем, чтобы яйца из углубления не выливались. В тесто войдет столько муки, сколько должно быть. Чтобы его было легко раскатать, оно должно быть не слишком густым.
  4. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Потом перекладываем его на присыпанный мукой стол и месим еще 10-ть минут. Если будет необходимость, добавляем еще муку.
  5. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на 30-ть минут в холодильник.
  6. Если у вас нет машинки для макарон, используем для этой цели фигурный или обычный кухонный нож.
  7. Делим тесто на 4-ре части. Притрушиваем стол мукой и тонко раскатываем каждую часть. Оставляем тесто на 30-ть минут, а затем нарезаем его в виде тонкой лапши либо широких полосок.
  8. Далее бросаем получившиеся макароны в подсоленный кипяток и провариваем их 3-ри минуты до всплытия.
  9. Затем откидываем домашние макароны на дуршлаг, добавляем масло и подаем с соусом или просто так.

Теперь вы знаете, как сделать макароны так, чтобы они по своим вкусовым качествам превзошли магазинный аналог.