Как сделать домашние макароны
Любите макаронные изделия и хотите узнать, как сделать макароны своими руками в домашних условиях? Тогда мы предоставим вам такую возможность, чтобы вы смогли порадовать домашних вкусными макарошками.
Особенности приготовления:
Время приготовления макарон – 70 минут;
Количество порций – 2-4 порции;
Калорийность макарон – средняя.
Ингредиенты напитка:
- Соль – щепотка;
- Мука – 300 граммов;
- Яйца – 3 штуки.
Как сделать макароны своими руками:
- Берем муку и просеиваем, чтобы макарошки получились более вкусными и нежными. Помимо этого необходимо брать муку только из твердых сортов пшеницы.
- Насыпаем муку в миску горкой. Делаем в ней углублением, вбиваем яйцо и солим. Аккуратно замешиваем тесто от краев к центру, постепенно подмешиваем к тесту муку.
- Следим за тем, чтобы яйца из углубления не выливались. В тесто войдет столько муки, сколько должно быть. Чтобы его было легко раскатать, оно должно быть не слишком густым.
- Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Потом перекладываем его на присыпанный мукой стол и месим еще 10-ть минут. Если будет необходимость, добавляем еще муку.
- Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на 30-ть минут в холодильник.
- Если у вас нет машинки для макарон, используем для этой цели фигурный или обычный кухонный нож.
- Делим тесто на 4-ре части. Притрушиваем стол мукой и тонко раскатываем каждую часть. Оставляем тесто на 30-ть минут, а затем нарезаем его в виде тонкой лапши либо широких полосок.
- Далее бросаем получившиеся макароны в подсоленный кипяток и провариваем их 3-ри минуты до всплытия.
- Затем откидываем домашние макароны на дуршлаг, добавляем масло и подаем с соусом или просто так.
Теперь вы знаете, как сделать макароны так, чтобы они по своим вкусовым качествам превзошли магазинный аналог.