Как приготовить капучино без кофемашины
Давайте разберемся, как вспенить молоко для капучино и вообще как приготовить капучино в домашних условиях, если нет кофемашины?
Чтоб приготовить капучино, нам не нужны особые приспособления. Если углубиться в кофейную терминологию, капучино называют «слоеный» коктейль, который состоит из кофе эспрессо, молока и молочной пенки. На 1 часть кофе берут 2 части молока.
Чтоб приготовить капучино дома, нужно для начала смолоть кофейные зерна и приготовить кофе, рассчитывая 2 столовые ложки с горкой на 1 стакан воды. Пока кофе будет вариться, молоко греем в кастрюльке до 70 градусов. Чтоб не брать термометр, просто снимите молоко с огня до момента его закипания.
Отметим, что обезжиренное молоко даст максимальную пенку, но молоко 2% жирности даст богатый вкус.
Для готовки нам понадобится погружной блендер. Взбиваем горячее молоко в хорошую пену, взбивать не менее 1-2 минуты. Если нет блендера, теплое молоко можно перелить в банку и болтать, пока не появится пенка.
Наливаем сваренный кофе в чашки чуть меньше, чем на половину. Потом медленно вливаем молоко с пенкой, посыпаем верх пенки молотым мускатным орехом или корицей.
Как видите, приготовить капучино без кофемашины не так и сложно!