Как сварить молочную перловку

Как сварить молочную перловку

Готовим вкусную и полезную молочную кашу из перловки. Не знаете, как приготовить перловку на молоке в мультиварке? Мы сейчас все расскажем.

Особенности блюда:

Время приготовления: зависит от способа готовки

Количество порций: 4

Калорийность: низкая

Ингредиенты

Молоко – 600 миллилитров

Перловка – 1 стакан

Масло сливочное – 20 грамм

Сахар – 2 столовые ложки

Соль

Как варить перловку в молоке

  1. Промыть крупу, замочить в воде на 2-3 часа. Потом снова промыть и залить молоком. Если замачивать не собираемся, тогда просто промыть крупу и залить молоком.
  2. Добавить сахар, соль, сливочное масло, а далее все хорошо помешать.

Как варить молочную перловку в кастрюле

  • Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на час. Без замачивания время варки затянется на 1,5-2 часа.
  • После готовки закутываем кастрюлю в полотенце и оставляем разопревать минимум на 1 час.

Как приготовить молочную перловку в мультиварке

  • Выкладываем перловку в мультиварочную чашу, выбираем режим «Тушение» и готовим 1 час. Если перловку на замачивали, ставим таймер на 1,5 или 2 часа.
  • После варки оставляем перловку в мультиварке на 1 час в режиме подогрева.