Как сварить молочную перловку
Готовим вкусную и полезную молочную кашу из перловки. Не знаете, как приготовить перловку на молоке в мультиварке? Мы сейчас все расскажем.
Особенности блюда:
Время приготовления: зависит от способа готовки
Количество порций: 4
Калорийность: низкая
Ингредиенты
Молоко – 600 миллилитров
Перловка – 1 стакан
Масло сливочное – 20 грамм
Сахар – 2 столовые ложки
Соль
Как варить перловку в молоке
- Промыть крупу, замочить в воде на 2-3 часа. Потом снова промыть и залить молоком. Если замачивать не собираемся, тогда просто промыть крупу и залить молоком.
- Добавить сахар, соль, сливочное масло, а далее все хорошо помешать.
Как варить молочную перловку в кастрюле
- Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на час. Без замачивания время варки затянется на 1,5-2 часа.
- После готовки закутываем кастрюлю в полотенце и оставляем разопревать минимум на 1 час.
Как приготовить молочную перловку в мультиварке
- Выкладываем перловку в мультиварочную чашу, выбираем режим «Тушение» и готовим 1 час. Если перловку на замачивали, ставим таймер на 1,5 или 2 часа.
- После варки оставляем перловку в мультиварке на 1 час в режиме подогрева.