Манты в мультиварке: рецепт с бараниной

Манты в мультиварке: рецепт с бараниной

Хотите попробовать приготовить манты в мультиварке, рецепт которых нашли у нас на сайте? Вперед, ведь это блюдо со вкусом восточных приправ покорит не только вас, но и всю вашу семью.

Особенности приготовления:

Время приготовления мантов с бараниной – 40 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность мантов с бараниной – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Вода – 120 миллилитров;
  • Баранина – 500 граммов;
  • Соль, красный и черный перец – по вкусу;
  • Луковицы – 4 штуки;
  • Зира и хмели-сунели – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо – 1 штука.

Как приготовить манты в мультиварке:

  1. Готовим тесто для мантов. Для этого насыпаем на стол муку в виде горки и делаем в ней углубление. Вбиваем в него яйцо, вливаем немного воды, соль и замешиваем тесто, постепенно добавляя воду, чтобы оно получилось эластичным.
  2. Далее вымешиваем тесто 10-ть минут, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
  3. Готовим начинку. Нарезаем мясо очень мелко при помощи острого ножа. Рубим лук. Чеснок пропускаем сквозь чесночницу.
  4. Смешиваем мясо с приправами, чесноком и луком. Перемешиваем и оставляем на 20-ть минут.
  5. Стол присыпаем мукой и формируем из теста колбаску. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки и формируем из них лепешки. В середину каждой кладем начинку и слепливаем краешки.
  6. Кладем получившиеся манты в мультиварочную корзину, обработанную маслом, наливаем в чашу мультиварки 4-ре мерных стакана воды и ставим корзину с мантами сверху. Готовим блюдо в режиме варки на пару 45-ть минут.
  7. Готовые манты в мультиварке с бараниной подаем горячими со сметаной и зеленью.