Манты в мультиварке: рецепт с бараниной
Хотите попробовать приготовить манты в мультиварке, рецепт которых нашли у нас на сайте? Вперед, ведь это блюдо со вкусом восточных приправ покорит не только вас, но и всю вашу семью.
Особенности приготовления:
Время приготовления мантов с бараниной – 40 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность мантов с бараниной – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Вода – 120 миллилитров;
- Баранина – 500 граммов;
- Соль, красный и черный перец – по вкусу;
- Луковицы – 4 штуки;
- Зира и хмели-сунели – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- Мука – 3 стакана;
- Яйцо – 1 штука.
Как приготовить манты в мультиварке:
- Готовим тесто для мантов. Для этого насыпаем на стол муку в виде горки и делаем в ней углубление. Вбиваем в него яйцо, вливаем немного воды, соль и замешиваем тесто, постепенно добавляя воду, чтобы оно получилось эластичным.
- Далее вымешиваем тесто 10-ть минут, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
- Готовим начинку. Нарезаем мясо очень мелко при помощи острого ножа. Рубим лук. Чеснок пропускаем сквозь чесночницу.
- Смешиваем мясо с приправами, чесноком и луком. Перемешиваем и оставляем на 20-ть минут.
- Стол присыпаем мукой и формируем из теста колбаску. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки и формируем из них лепешки. В середину каждой кладем начинку и слепливаем краешки.
- Кладем получившиеся манты в мультиварочную корзину, обработанную маслом, наливаем в чашу мультиварки 4-ре мерных стакана воды и ставим корзину с мантами сверху. Готовим блюдо в режиме варки на пару 45-ть минут.
- Готовые манты в мультиварке с бараниной подаем горячими со сметаной и зеленью.