Сколько варить перепелиные яйца?
Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить перепелиные яйца. Если коротко, чтоб сварить перепелиные яйца всмятку, нужно положить яйца в кастрюлю с водой и после закипания варить 1-2 минуты. Чтоб сварить вкрутую, варить 5 минут.
Как варить перепелиные яйца (пошаговая инструкция)
- Перепелиные яйца помыть.
- Положить в кастрюлю с набранной водой. Вода должна с небольшим запасом покрывать перепелиные яйца.
- Добавить чайную ложку соли. Тогда вода будет плотнее, и вероятность того, что яйца потрескаются при варке, уменьшится.
- Поставить кастрюлю на плиту и варить после закипания 3 минуты.
- Слить кипяток, налить в кастрюлю холодную воду, чтоб быстрей остудить яйца.
- Через пару минут слить воду. Очистить перепелиные яйца.
Как сварить перепелиные яйца в микроволновке
- В чашку положить яйца, залить водой, чтоб она полностью покрывала яйца.
- Включить микроволновку на среднюю мощность (500 Вт) на 3 минуты.
- После готовки остудить и очистить перепелиные яйца.
Что нужно знать о перепелиных яйцах
- Перепелиные яйца полезные при гастрите, язве, хронической амнезии, ОРЗ, головных болях, помогают в лечении анемии.
- Перепелиные яйца содержат в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в 4,5 раза – железа, в 5 раз – калия, чем куриные яйца.
- Перепелиные яйца полезны для детей, так как вероятность аллергии в разы меньше, чем при употреблении куриных яиц.
- Принято считать, что яйца перепелов очень полезны для развития умственных способностей. Отметим, что в Японии школьникам в обед дают по 2 перепелиных яйца.
- Также яйца полезны беременным, регулярное употребление помогает нормализировать кальций и гемоглобин в организме.
- Сколько весит перепелиное яйцо? 10-15 грамм.
- Чтоб приготовить яичницу из перепелиных яиц, достаточно их жарить 3-5 минут. Чтоб получить 1 порцию яичницы, понадобится минимум 10 яиц.
- Как хранить перепелиные яйца? Срок хранения – 40 суток при температуре 0-20 градусов, 60 суток – 0-15 градусов. Хранить яйца лучше в холодильнике, благоприятная влажность – 75-85%.
- Чтоб перепелиное яйцо хорошо чистилось от скорлупы, достаточно замочить в уксусе с водой на 3 часа. Пропорции 1:1. Уксус растворит скорлупу, и через 3 часа останется снять пленку.
- Скорлупа перепелиных яиц – тоже источник витаминов. Ее кладут в измельченном в порошок виде по 1 чайной ложке в любые блюда.
- Перепелиные яйца используют для готовки коктейлей. Самые популярные – Гоголь-Моголь и Vite Selvatica.