Сколько варить утиные яйца?

Сколько варить утиные яйца?

Казалось бы, мы уже знаем, как варить куриные яйца, а чем от них отличаются утиные? На самом деле утиные яйца варить нужно немного иначе.

Как варить утиные яйца?

Итак, утиные яйца хорошо вымыть в прохладной воде с содой, сложить в кастрюлю, посолить. Когда вода закипит, варить яйца 6 минут (всмятку) и 10-12 минут (вкрутую). Если яйца были куплены у непроверенного продавца, лучше их хорошо проварить.

Вы, наверное, заметили, что утиные яйца просто невозможно найти в супермаркетах, и очень редко на рынках, так как этот продукт сильно подвержен сальмонеллезу. Решили купить утиных яиц? Делайте это в деревне и только у проверенных хозяев.

Что нужно знать об утиных яйцах?

  1. Средний вес утиного яйца составляет 90 грамм, это в 2 раза больше куриного.
  2. Что такое тысячелетнее яйцо? Утиные яйца в Китае ферментируют с помощью смеси воды, поташа, чая, сожжённого дубового дерева и поваренной соли на протяжении 100 дней. Готовое блюдо и называют тысячелетним яйцом.
  3. В среднем за год утка несет до 250 яиц.
  4. Хранить утиные яйца следует в прохладном и сухом месте не более недели.
  5. Калорийность утиного яйца – 185 ккал.

 

2 комментария на «“Сколько варить утиные яйца?”»

  1. Аватар Наталья Буланова:

    Полезная статья о том, сколько все-таки надо варить утиные яйца. Спасибо за информацию.

  2. Аватар Марк Н.:

    Превосходно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.