Сколько варить утиные яйца?
Казалось бы, мы уже знаем, как варить куриные яйца, а чем от них отличаются утиные? На самом деле утиные яйца варить нужно немного иначе.
Как варить утиные яйца?
Итак, утиные яйца хорошо вымыть в прохладной воде с содой, сложить в кастрюлю, посолить. Когда вода закипит, варить яйца 6 минут (всмятку) и 10-12 минут (вкрутую). Если яйца были куплены у непроверенного продавца, лучше их хорошо проварить.
Вы, наверное, заметили, что утиные яйца просто невозможно найти в супермаркетах, и очень редко на рынках, так как этот продукт сильно подвержен сальмонеллезу. Решили купить утиных яиц? Делайте это в деревне и только у проверенных хозяев.
Что нужно знать об утиных яйцах?
- Средний вес утиного яйца составляет 90 грамм, это в 2 раза больше куриного.
- Что такое тысячелетнее яйцо? Утиные яйца в Китае ферментируют с помощью смеси воды, поташа, чая, сожжённого дубового дерева и поваренной соли на протяжении 100 дней. Готовое блюдо и называют тысячелетним яйцом.
- В среднем за год утка несет до 250 яиц.
- Хранить утиные яйца следует в прохладном и сухом месте не более недели.
- Калорийность утиного яйца – 185 ккал.