Какая рыба самая полезная: ТОП-8 сортов
Каждый из нас знает, что рыба очень полезна благодаря содержанию в ней белков и жирных кислот. Если этих элементов организму не хватает, у нас начинаются проблемы со здоровьем. Но не вся рыба одинаково полезна. И чтобы узнать, какая рыба самая полезная, мы предлагаем вам изучить рейтинг, который мы составили специально для вас.
Первое место – Сельдь
Первое место в списке занимает селедка. Ее можно кушать в любом виде, неплохо она получается и на гриле. В селедке содержится магний, витамины, селен, белок, ниацин, кальций и калий. Она действительно является очень полезной рыбой, и это не просто слова.
Второе место – Лосось
Лосось подходит для приготовления большого количества блюд. Или же его можно просто есть с хлебом, сделав из него гравлакс. Для этого рыбное филе необходимо посыпать черным перцем, морской солью и рубленым укропом. Если есть желание, можно добавить немножко коричневого сахара. Затем завернуть в фольгу и на ночь убрать в холодильник. На следующее утро рыба будет готова.
Третье место – Скумбрия
В ней не только содержатся жирные кислоты, но и другие полезные вещества. Зачастую ее кушают в копченом виде, но и по-другому ее также модно приготовить — засолить или запечь. Лучше всего эту рыбу готовят стамбульские рыбаки. Они жарят ее прямо в лодке и едят со свежей булкой как бургер.
Четвертое место – Сардина
Ее мы привыкли видеть в качестве консервы. Сардина отлично сочетается с крекерами. Свежую рыбу можно запечь или закоптить. В сардине содержится витамин B, кальций и ниацин, которые очень полезны для нашего здоровья.
Пятое место – Анчоусы
Анчоусы представлены большим количеством разновидностей. И каждый вид имеет свой особый оттенок вкуса. Однако все виды рыбы имеют одинаковое по содержанию количество омега-3 жирных кислот.
Шестое место – Палтус
Является отличным выбором для тех, кто любит мягкое и нежное филе, а главное, стремится получить от палтуса только пользу.
Седьмое место – Радужная форель
Форель довольно вкусная и очень нежная рыба. Пусть в ней содержится и меньше жирных кислот, но при этом она вовсе не теряет своих отличных вкусовых качеств.
Восьмое место – Тунец
Неважно, каким будет тунец, он очень вкусный и полезный. Особенно он популярен в китайской кухне, где его используют сырым для приготовления суши и сашими.
Теперь вы знаете, какая рыба полезная, и сможете радовать себя рыбными блюдами с пользой для здоровья.