Картофельная запеканка с рыбой и сыром

Картофельная запеканка с рыбой и сыром

Запеканка из картошки может быть приготовлена с добавлением любых ингредиентов и это ее вовсе не испортит. Наша же картофельная запеканка с рыбой порадует вас идеальным сочетанием составляющих и нежным рыбным вкусом.

Особенности приготовления:

Время приготовления запеканки – 90 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность запеканки – высокая.

Ингредиенты блюда:

Филе белой рыбы – 400 граммов;

Масло сливочное – 100 граммов;

Молоко коровье – 450 граммов;

Мука – 2 столовых ложки;

Картошка — 750 граммов;

Зеленый горошек мороженный – 150 граммов;

Лимонный сок – ¼ цитруса;

Рубленая петрушка – 1 столовая ложка;

Тертый сыр – 50 граммов;

Перец и соль – по вкусу.

Как готовить картофельную запеканку с рыбой:

  1. Берем рыбу и кладем ее в форму для выпечки, заливаем ее 400 миллилитрами молока. Накрываем фольгой и запекаем 30-ть минут при температуре 180-т градусов. Затем рыбу вынимаем и делим на небольшие кусочки. Молоко, оставшееся от рыбы, сохраняем.
  2. Картошку варим до готовности в слегка подсоленной воде.
  3. Далее в растопленном масле обжариваем муку до карамельного оттенка. Вливаем в нее молоко и провариваем до загустения, время от времени помешивая.
  4. Добавляем рыбу, горошек, зелень и сок лимона. Приправляем. Перемещаем в форму для выпечки и сверху распределяем полученное пюре из картофеля. Разравниваем его и при помощи вилки делаем узор. Присыпаем сыром.
  5. Запекаться картофельная запеканка с рыбой в духовке должна 30-ть минут до появления карамельной корочки.