Картофельная запеканка с рыбой и сыром
Запеканка из картошки может быть приготовлена с добавлением любых ингредиентов и это ее вовсе не испортит. Наша же картофельная запеканка с рыбой порадует вас идеальным сочетанием составляющих и нежным рыбным вкусом.
Особенности приготовления:
Время приготовления запеканки – 90 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность запеканки – высокая.
Ингредиенты блюда:
Филе белой рыбы – 400 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов;
Молоко коровье – 450 граммов;
Мука – 2 столовых ложки;
Картошка — 750 граммов;
Зеленый горошек мороженный – 150 граммов;
Лимонный сок – ¼ цитруса;
Рубленая петрушка – 1 столовая ложка;
Тертый сыр – 50 граммов;
Перец и соль – по вкусу.
Как готовить картофельную запеканку с рыбой:
- Берем рыбу и кладем ее в форму для выпечки, заливаем ее 400 миллилитрами молока. Накрываем фольгой и запекаем 30-ть минут при температуре 180-т градусов. Затем рыбу вынимаем и делим на небольшие кусочки. Молоко, оставшееся от рыбы, сохраняем.
- Картошку варим до готовности в слегка подсоленной воде.
- Далее в растопленном масле обжариваем муку до карамельного оттенка. Вливаем в нее молоко и провариваем до загустения, время от времени помешивая.
- Добавляем рыбу, горошек, зелень и сок лимона. Приправляем. Перемещаем в форму для выпечки и сверху распределяем полученное пюре из картофеля. Разравниваем его и при помощи вилки делаем узор. Присыпаем сыром.
- Запекаться картофельная запеканка с рыбой в духовке должна 30-ть минут до появления карамельной корочки.