Запеченная рыба с картофелем и сыром
Простой рецепт вкусного обеда или ужина — рыба, запеченная с картофелем под сыром.
Особенности приготовления:
Время на приготовление рыбы – 1 час;
Количество порций – 4;
Калорийность рыбы – высокая.
Ингредиенты блюда:
Рыбное филе – 500 граммов;
Перец, майонез и соль – по вкусу;
Картошка – 1 килограмм;
Сыр – 150 граммов;
Томаты – 3 штуки.
Как готовить рыбу, запеченную в духовке:
- Берем рыбу и нарезаем ее в виде небольших кусочков, приправляем специями и оставляем на 20-ть минут. Для такой запеканки лучше выбирать филе, предварительно убрать все кости, так как блюдо будет подаваться с картошкой.
- Картошку чистим и нарезаем в виде кружочков. Половину картошки кладем на противень и приправляем. Затем кладем на него рыбу и помидоры, нарезанные в виде кружочков, опять приправляем.
- На слой томатов кладем оставшуюся картошку и притрушиваем тертым сыром. Ставим блюдо в духовку и запекаем при 190-то градусах 50-т минут.
Вот такая вкусненькая рыба, запеченная в духовке, у вас вышла.