Запеченная рыба с картофелем и томатами
Могу поспорить, что маринованная рыба, запеченная с картофелем, луком и томатами под золотой сырной шубкой вас не оставит равнодушными!
Особенности приготовления:
Время на приготовление рыбы – 60 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность рыбы – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Рыба – 250 граммов;
- Свежая зелень;
- Картошка – 2 штуки;
- Соевый соус и сок лимона;
- Луковица – 1 штука;
- Майонез – по вкусу;
- Томат – 1/2 штуки;
- Твердый сыр – 50 граммов;
- Специи, соль.
Как приготовить рыбу запеченную:
- Маринуем рыбу, отделив ее от костей. Для этого поливаем ее соевым соусом и лимонным соком, солим и притрушиваем вашими любимыми специями (куркумой, красным и черными перцем и тд.). Оставляем в маринаде на 30-ть минут. Рыбу брать можно любую, главное, чтоб в филе не было костей.
- Берем форму для выпечки и кладем на дно картошку, нарезанную в виде тонких ломтиков, сверху кладем лук, нарезанный в виде полуколец.
- Приправляем и присыпаем зеленью.
- Затем кладем рыбу, сверху на нее помидоры и лук.
- Далее опять идет картошка, которую не забываем посолить и приправить.
- Полейте все майонезом и притрусите тертым сыром.
- Выпекаться рыба должна 45-ть минут при температуре 180-т градусов.
Сочная рыба, запеченная в духовке, на ужин готова.