Кофейный пудинг

Описание:
Изумительный кофейный пудинг для любителей десертов.
Особенности:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Кофе в гранулах – 1 столовая ложка
Эспрессо – ½ столовых ложки
Молоко – 3,5 стакана
Сахар – ½ стакана
Желтки – 4 штуки
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Соль – на кончике ножа
Способ приготовления
1. В кастрюльке доводим молоко до кипения и оставляем остывать.
2. Взбиваем сахар, желтки, кофе, ванильный экстракт, кофейные гранулы и соль до однородной массы. Струйкой вливаем теплое молоко.
3. Берем 4-6 чашек, в каждую наливаем примерно по полстакана или чуть больше приготовленной массы.
4. В форму для выпечки наливаем воду и ставим туда чашки с нашим десертом. Духовку греем до 170 градусов.
5. Пудинг готовиться примерно час, пока не осядет. Через 45 минут желательно проверить степень готовности.
6. После выпекания десерт остуживаем и прячем в холодильник на 2 часа.