Кофейный пудинг

Кофейный пудинг

Описание:

Изумительный кофейный пудинг для любителей десертов.

Особенности:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Кофе в гранулах – 1 столовая ложка

Эспрессо – ½ столовых ложки

Молоко – 3,5 стакана

Сахар – ½ стакана

Желтки – 4 штуки

Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Соль – на кончике ножа

Способ приготовления

1. В кастрюльке доводим молоко до кипения и оставляем остывать.

2. Взбиваем сахар, желтки, кофе, ванильный экстракт, кофейные гранулы и соль до однородной массы. Струйкой вливаем теплое молоко.

3. Берем 4-6 чашек, в каждую наливаем примерно по полстакана или чуть больше приготовленной массы.

4. В форму для выпечки наливаем воду и ставим туда чашки с нашим десертом. Духовку греем до 170 градусов.

5. Пудинг готовиться примерно час, пока не осядет. Через 45 минут желательно проверить степень готовности.

6. После выпекания десерт остуживаем и прячем в холодильник на 2 часа.