Творожный десерт с ревенем

Творожный десерт с ревенем

Простой рецепт творожного десерта с ревнем поможет с легкостью приготовить вкусный и полезный завтрак.  Если ревня нет в наличии, его можно заменить любыми ягодами или фруктами. 

Особенности творожного десерта:

Время на приготовление десерта – 90 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность творожного десерта – средняя.

Ингредиенты блюда:

Творог – 400 граммов;

Желатин – 10 граммов;

Вода – 100 миллилитров;

Ревень – 200 граммов;

Ванилин – щепотка;

Сахар – 300 граммов;

Мята.

Как готовить творожный десерт:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде, отжимаем и провариваем на слабом пламени, не давая закипеть.
  2. Творог протираем при помощи сита, перемешиваем его с ванилином и половинной дозой сахара, после чего понемногу добавляем желатин и взбиваем.
  3. Варим сироп: подогреваем воду с оставшимся сахаром. Ревень нарезаем в виде ломтиков и провариваем их 5-ть минут в сиропе. Остужаем.
  4. Выкладываем в посуду для десерта немного творожной массы, сверху кладем ревневые ломтики, а потом кладем еще слой творога. Убираем в холодильник на 60-т минут.
  5. Когда творожный десерт будет готов, украсьте его мятой и ревнем.