Творожный десерт с ревенем

Простой рецепт творожного десерта с ревнем поможет с легкостью приготовить вкусный и полезный завтрак. Если ревня нет в наличии, его можно заменить любыми ягодами или фруктами.
Особенности творожного десерта:
Время на приготовление десерта – 90 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность творожного десерта – средняя.
Ингредиенты блюда:
Творог – 400 граммов;
Желатин – 10 граммов;
Вода – 100 миллилитров;
Ревень – 200 граммов;
Ванилин – щепотка;
Сахар – 300 граммов;
Мята.
Как готовить творожный десерт:
- Желатин замачиваем в холодной воде, отжимаем и провариваем на слабом пламени, не давая закипеть.
- Творог протираем при помощи сита, перемешиваем его с ванилином и половинной дозой сахара, после чего понемногу добавляем желатин и взбиваем.
- Варим сироп: подогреваем воду с оставшимся сахаром. Ревень нарезаем в виде ломтиков и провариваем их 5-ть минут в сиропе. Остужаем.
- Выкладываем в посуду для десерта немного творожной массы, сверху кладем ревневые ломтики, а потом кладем еще слой творога. Убираем в холодильник на 60-т минут.
- Когда творожный десерт будет готов, украсьте его мятой и ревнем.