Кокосовые кексы на День святого Валентина
									Порадуйте свою вторую половину, приготовив ко Дню святого Валентина кексы с кокосовой стружкой и миндалём.
Особенности приготовления кексов:
Время приготовления кокосовых кексов – 60 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность кокосовых кексов – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Кексы:
- Белки – 4 штуки;
 - Мука – 50 граммов;
 - Сахар мелкий – 100 граммов;
 - Сок лимона – ½ чайной ложки;
 - Миндаль очищенный молотый – 1 столовая ложка.
 
Глазурь:
- Пудра сахарная – 100 граммов;
 - Стружка кокосовая;
 - Молоко кокосовое – 4 столовых ложки.
 
Как сделать кексы с кокосовой стружкой:
- Взбиваем белки до появления пены. Добавляем сахар и лимонный сок и взбиваем массу до тех пор, пока она не будет плотной и блестящей.
 - Затем всыпаем муку и миндаль. Перемешиваем лопаткой снизу вверх.
 - Берем формочки для кексов и кладем в них бумажные вкладыши, затем наполняем их тестом.
 - Выпекаем кексы при температуре 180-т градусов 20 минут. Затем остужаем на решетке.
 - Готовим глазурь, смешав молоко и сахарную пудру. Затем поливаем ею кексы, присыпав их кокосовой стружкой.
 - Готовый кокосовый кекс можно подавать с чаем, кофе и даже вином.
 










