Шоколадные кексы с кремом

Предлагаем простой рецепт шоколадных кексов в формочках, а украсит нашу выпечку легкий крем. Деткам очень понравится как процесс готовки, так и результат!
Особенности приготовления:
Время приготовления кексов — 40 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность кексов — высокая.
Ингредиенты блюда:
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Порошок какао – 20 граммов;
- Яйца – 2 штуки;
- Разрыхлитель порошковый – 1 чайная ложка;
- Творог – 100 граммов;
- Мука и сахар – по ¾ стакана.
Крем:
- Сливки – 200 миллилитры;
- Пудра сахарная – по вкусу.
Как готовить шоколадные кексы в формочках:
- Берем мягкое масло, смешиваем его с сахаром и взбиваем так, чтобы получился пышный крем светлого цвета. Затем добавляем в него по одному яйцу, каждый раз взбивая. Далее добавляем творог и опять взбиваем.
- В тесто добавляем какао, муку и разрыхлитель, перемешиваем.
- Берем формочки для кексов, обрабатываем маслом, затем кладем в них 2/3 теста. Выпекаем шоколадные кексы при 180-ти градусах 20-ть минут.
- Для крема взбиваем сливки и трем шоколад. Затем при помощи кулинарного шприца или мешка наносим сливки на верхушки кексов и присыпаем шоколадом.