Маринованные опята с чесноком
Мариновать грибы очень просто, справится даже новичок. Готовим маринованные опята на зиму, в новогодние праздники такая закуска сметется на ура!
Особенности грибов:
Время на приготовление маринованных грибов – 60 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность маринованных грибов – средняя.
Ингредиенты заготовки (ингредиенты для рассола рассчитаны на 1 литр):
- Опята;
- Кислота уксусная 70% — 1 столовая ложка;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Гвоздика сухая – 3 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец в горошке – 5 штук;
- Лист лавровый – 3 штуки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Вода – 1 литр.
Как готовить маринованные опята:
- Берем опята, моем, заливаем водой и провариваем 10 минут. Затем сливаем жидкость и заливаем их литром холодной воды и провариваем еще 10-ть минут.
- Добавляем в воду лаврушку и перец. Затем кладем сахар и соль по столовой ложке на литр жидкости. И провариваем еще 5-ть минут.
- Затем по тому же расчету смешиваем ее с уксусной эссенцией (1 ложка на 1 литр) и варим еще 3 минуты, после чего снимаем их с плиты.
- Грибы укладываем в стерилизованные банки, кладем чеснок и закатываем.
Теперь вы знаете, как мариновать опята, чтобы они радовали вас зимой свои отменным вкусом.