Маринованные опята с чесноком

Маринованные опята с чесноком

Мариновать грибы очень просто, справится даже новичок. Готовим маринованные опята на зиму, в новогодние праздники такая закуска сметется на ура!

Особенности грибов:

Время на приготовление маринованных грибов – 60 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность маринованных грибов – средняя.

Ингредиенты заготовки (ингредиенты для рассола рассчитаны на 1 литр):

  • Опята;
  • Кислота уксусная 70% — 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Гвоздика сухая – 3 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец в горошке – 5 штук;
  • Лист лавровый – 3 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 литр.

Как готовить маринованные опята:

  1. Берем опята, моем, заливаем водой и провариваем 10 минут. Затем сливаем жидкость и заливаем их литром холодной воды и провариваем еще 10-ть минут.
  2. Добавляем в воду лаврушку и перец. Затем кладем сахар и соль по столовой ложке на литр жидкости. И провариваем еще 5-ть минут.
  3. Затем по тому же расчету смешиваем ее с уксусной эссенцией (1 ложка на 1 литр) и варим еще 3 минуты, после чего снимаем их с плиты.
  4. Грибы укладываем в стерилизованные банки, кладем чеснок и закатываем.

Теперь вы знаете, как мариновать опята, чтобы они радовали вас зимой свои отменным вкусом.