Бастурма

Описание:
Бастурма или пастурма – традиционная азиатская закуска. Учимся удивлять близких экзотическими блюдами.
Особенности:
Время приготовления: 8 дней
Количество порций: 10
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Говяжья вырезка – 0,5 килограмма
Специи (черный перец, сухая молотая неострая паприка, кориандр молотый, горчичный порошок) – по вкусу
Морская соль (или обычная) – по вкусу
Способ приготовления:
1. Берем телячью вырезку, щедро солим морской солью (можно обычной) и выкладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Держим 2 суток, периодически переворачивая мясо.
2. Промываем выдержанное мясо от соли, замачиваем на 5-6 часов в воде. Вытаскиваем и промакиваем полотенцем.
3. Обваливаем мясо в специи, каждый кусок заматываем в марлю или тонкую ткань, обвязываем ниткой, подвешиваем в теплом проветриваемом месте на 5 суток. Бастурма готова!