Молодой картофель, жареный в кастрюле
Пора в свою копилку рецептов собирать интересные рецепты молодого картофеля. Представьте, сегодня мы будем жарить картошку в кастрюле!
Особенности:
Время на приготовление – 20 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты блюда
Небольшая молодая картошка – 1 килограмм;
Морская крупная соль – по вкусу;
Масло растительное без запаха – 4 столовых ложки;
Масло сливочное – 75 граммов;
Зелень свежая – пучок;
Чеснок молодой – 1 головка.
Как готовить молодую картошку:
- Берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее масло и ставим на плиту. Картошку, моем, обсушиваем, перемещаем в кастрюлю с маслом и накрываем крышкой.
- Прожариваем картофель на среднем пламени, периодически встряхивая кастрюлю, но крышку не открывая. Картошка должна стать мягкой уже через 15-ть минут.
- Зелень рвем, чеснок мелко рубим. В уже готовую картошку добавляем сливочное масло, специи, зелень и чеснок. Закрываем крышку, еще раз встряхиваем и ставим на плиту еще на 1-ну минуту. Картошка готова.
Теперь вы знаете, как пожарить картошку в кастрюле, чтобы она стала одновременно хрустящей и мягкой в середине.