Легкое жаркое с шампиньонами

Легкое жаркое с шампиньонами

Описание:

Готовим сочное жаркое с картофелем, шампиньонами и чесноком. Получается отличный гарнир на обед или ужин.

Особенности блюда

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Картофель – 4-5 штук

Шампиньоны – 10-15 штук

Чеснок – 3-4 зубка

Морковь – 1 штука

Паприка

Сметана

Специи

Способ приготовления:

1. Грибочки моем и режем на 4 части. Картофель чистим и режем крупными кусочками. Морковку чистим и трем, можно нарезать соломкой.

2. Все компоненты перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, посыпаем рубленым чесноком, добавляем перец и соль. Можно сбрызнуть растительным маслом или уксусом.

3. Запекаем до готовности, температура стандартная (180 градусов). Готовое жаркое с грибами следует подавать со сметаной, присыпав паприкой. Можно добавить чуть-чуть зелени.