Легкое жаркое с шампиньонами
Описание:
Готовим сочное жаркое с картофелем, шампиньонами и чесноком. Получается отличный гарнир на обед или ужин.
Особенности блюда
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Картофель – 4-5 штук
Шампиньоны – 10-15 штук
Чеснок – 3-4 зубка
Морковь – 1 штука
Паприка
Сметана
Специи
Способ приготовления:
1. Грибочки моем и режем на 4 части. Картофель чистим и режем крупными кусочками. Морковку чистим и трем, можно нарезать соломкой.
2. Все компоненты перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, посыпаем рубленым чесноком, добавляем перец и соль. Можно сбрызнуть растительным маслом или уксусом.
3. Запекаем до готовности, температура стандартная (180 градусов). Готовое жаркое с грибами следует подавать со сметаной, присыпав паприкой. Можно добавить чуть-чуть зелени.