Мусака с чечевицей

Описание:
Вкусное и сытное блюдо для любителей чечевицы. А если вы не пробовали, то рекомендуем это сделать!
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
175 гр. — сухой желтой чечевицы
1 ч. л. — молотой зиры
2 ст. л. — оливкового масла
1 шт. — мелко нарезанная крупная луковица
1 шт. — раздавленный зубчик чеснока
1 ч. л. — смеси сухих пряных трав
150 мл — красного вина
400 гр. — нарезанных консервированных помидоров
450 гр. — нарезанных кружками баклажанов
450 гр. — нарезанных кружками крупных помидоров
400 гр. — тонко нарезанной моцареллы
соль и молотый черный перец
веточка базилика
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Отварите чечевицу с зирой согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону. Прогрейте в кастрюле 1 столовую ложку масла, положите лук и чеснок и готовьте 3-4 минуты до мягкости.
2. Добавьте чечевицу, сухие травы, вино и консервированные помидоры. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 15 минут. Посолите и поперчите. Отставьте в сторону. Прогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте кружки баклажана. Обсушите на бумажных полотенцах.
3. Выложите баклажаны в один слой в жаропрочную форму объемом 1,8 л. Сверху выложите слой помидоров, посыпьте базиликом, выложите часть чечевицы и слой моцареллы. Повторите слои, закончив баклажанами. Запекайте 30 минут до подрумянивания.