Мусака с чечевицей

Мусака с чечевицей

Описание:

Вкусное и сытное блюдо для любителей чечевицы. А если вы не пробовали, то рекомендуем это сделать!

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

175 гр. — сухой желтой чечевицы

1 ч. л. — молотой зиры

2 ст. л. — оливкового масла

1 шт. — мелко нарезанная крупная луковица

1 шт. — раздавленный зубчик чеснока

1 ч. л. — смеси сухих пряных трав

150 мл — красного вина

400 гр. — нарезанных консервированных помидоров

450 гр. — нарезанных кружками баклажанов

450 гр. — нарезанных кружками крупных помидоров

400 гр. — тонко нарезанной моцареллы

соль и молотый черный перец

веточка базилика

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Отварите чечевицу с зирой согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону. Прогрейте в кастрюле 1 столовую ложку масла, положите лук и чеснок и готовьте 3-4 минуты до мягкости.

2. Добавьте чечевицу, сухие травы, вино и консервированные помидоры. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 15 минут. Посолите и поперчите. Отставьте в сторону. Прогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте кружки баклажана. Обсушите на бумажных полотенцах.

3. Выложите баклажаны в один слой в жаропрочную форму объемом 1,8 л. Сверху выложите слой помидоров, посыпьте базиликом, выложите часть чечевицы и слой моцареллы. Повторите слои, закончив баклажанами. Запекайте 30 минут до подрумянивания.