Слоеный торт с грибами, черносливом и курицей

Описание:
Предлагаю рецепт слоеного закусочного торта с шампиньонами, копченой курочкой и черносливом. Не закуска, а просто объеденье!
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Чернослив – 150 грамм
Копченая курица – 400 грамм
Грецкие орехи – 100 грамм
Картофель – 4 штуки
Морковь – 2 штуки
Яйца – 4 штуки
Шампиньоны – 250 грамм
Сыр – 300 грамм
Растительное масло – 1 столовая ложка
Майонез или сметана
Для украшения:
Грецкие орехи (измельченные) – 3 столовые ложки
Огурец – ½ штуки
Клюква – 1 ягода
Петрушка — веточка
Способ приготовления
1. Яйца, картофель и морковку отвариваем, чистим. Яйца и морковку трем на терке, картофель рубим небольшими кубиками.
2. Шампиньоны моем, сушим и мелко рубим. На сковороде разогреваем масло и обжариваем грибочки минут 7, под конец жарки подсаливаем.
3. Чернослив моем, рубим кубиками. Если кусочки слишком сухие, можно предварительно замочить в воде на 10 минут. Сыр трем на терке, курочку рубим кубиками, орехи измельчаем. Все ингредиенты выкладываем слоями следующим образом, периодически добавляя на слои соль:
- морковка
- майонез
- половина тертого сыра
- тертые яйца (2 штуки)
- половина картошки
- майонез
- половина измельченных орехов
- чернослив
- курица
- майонез
- шампиньоны
- оставшиеся орехи
- половина картофеля
- майонез
- 2 яйца
- половина сыра
4. Украшаем по своему усмотрению. Можно сделать как на фото, то есть покрыть майонезом, посыпать орешками, выложить соломку их огурца, добавить клюкву и листочки петрушки. Ставим на 4 часа в холодильник.