Слоеный торт с грибами, черносливом и курицей

Слоеный торт с грибами, черносливом и курицей

Описание:

Предлагаю рецепт слоеного закусочного торта с шампиньонами, копченой курочкой и черносливом. Не закуска, а просто объеденье!

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Чернослив – 150 грамм

Копченая курица – 400 грамм

Грецкие орехи – 100 грамм

Картофель – 4 штуки

Морковь – 2 штуки

Яйца – 4 штуки

Шампиньоны – 250 грамм

Сыр – 300 грамм

Растительное масло – 1 столовая ложка

Майонез или сметана

Для украшения:

Грецкие орехи (измельченные) – 3 столовые ложки

Огурец – ½ штуки

Клюква – 1 ягода

Петрушка — веточка

Способ приготовления

1. Яйца, картофель и морковку отвариваем, чистим. Яйца и морковку трем на терке, картофель рубим небольшими кубиками.

2. Шампиньоны моем, сушим и мелко рубим. На сковороде разогреваем масло и обжариваем грибочки минут 7, под конец жарки подсаливаем.

3. Чернослив моем, рубим кубиками. Если кусочки слишком сухие, можно предварительно замочить в воде на 10 минут. Сыр трем на терке, курочку рубим кубиками, орехи измельчаем. Все ингредиенты выкладываем слоями следующим образом, периодически добавляя на слои соль:

  • морковка
  • майонез
  • половина тертого сыра
  • тертые яйца (2 штуки)
  • половина картошки
  • майонез
  • половина измельченных орехов
  • чернослив
  • курица
  •  майонез
  • шампиньоны
  • оставшиеся орехи
  • половина картофеля
  • майонез
  • 2 яйца
  • половина сыра

4. Украшаем по своему усмотрению. Можно сделать как на фото, то есть покрыть майонезом, посыпать орешками, выложить соломку их огурца, добавить клюкву и листочки петрушки. Ставим на 4 часа в холодильник.