Вареники с кислой капустой и картошкой

Вареники с кислой капустой и картошкой

Сегодня мы будем готовить сразу два блюда: вареники с кислой капустой и с картошкой. Получаются вкусные домашние вареники как в детстве!

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Картофель – 200 грамм

Квашеная капуста – 200 грамм

Лук – 120 грамм

Мука – 400 грамм

Яйца – 1 штука

Вода – 120 грамм

Сметана – 120 грамм

Подсолнечное масло – 30 грамм

Соль, перец

Зелень

Клюква

Способ приготовления

  1. Картофель отвариваем в кожуре, студим, чистим и мнем вилкой. Готовый гарнир посыпаем перцем.
  2. Обжариваем лук, добавляем к картошке, все перемешиваем.
  3. Кислую капусту тушим на сковороде, добавив чуть-чуть воды. Если она очень кислая, можно добавить сахар.
  4. Готовим тесто: в муку вбиваем яйцо, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто, формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса, тесту надо «отдохнуть».
  5. По истечению времени тесто раскатываем, толщина – приблизительно 3 миллиметра.
  6. С помощью рюмки или кулинарного кольца выдавливаем кружочки.
  7. В каждый кружок кладем начинку и лепим вареник. Мы помним, что у нас две начинки: картофельная и капустная. Чтоб отличать, где какие вареники, можно сделать у капустных ровный край, а у картофельных фигурный.
  8. Ставим в кастрюльке воду, солим и бросаем лавровый лист.
  9. Когда вода закипит, бросаем вареники. Варим 7-8 минут. Чтоб пена не убегала, положите поперек кастрюли ложку или что-то подобное.
  10. Подаем готовые домашние вареники с кислой капустой и картошкой со сметаной или обжаренным луком. Также можно украсить зеленью и клюквой.

Фото-рецепт вареников с капустой: