Вареники с кислой капустой и картошкой

Сегодня мы будем готовить сразу два блюда: вареники с кислой капустой и с картошкой. Получаются вкусные домашние вареники как в детстве!
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Картофель – 200 грамм
Квашеная капуста – 200 грамм
Лук – 120 грамм
Мука – 400 грамм
Яйца – 1 штука
Вода – 120 грамм
Сметана – 120 грамм
Подсолнечное масло – 30 грамм
Соль, перец
Зелень
Клюква
Способ приготовления
- Картофель отвариваем в кожуре, студим, чистим и мнем вилкой. Готовый гарнир посыпаем перцем.
- Обжариваем лук, добавляем к картошке, все перемешиваем.
- Кислую капусту тушим на сковороде, добавив чуть-чуть воды. Если она очень кислая, можно добавить сахар.
- Готовим тесто: в муку вбиваем яйцо, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто, формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса, тесту надо «отдохнуть».
- По истечению времени тесто раскатываем, толщина – приблизительно 3 миллиметра.
- С помощью рюмки или кулинарного кольца выдавливаем кружочки.
- В каждый кружок кладем начинку и лепим вареник. Мы помним, что у нас две начинки: картофельная и капустная. Чтоб отличать, где какие вареники, можно сделать у капустных ровный край, а у картофельных фигурный.
- Ставим в кастрюльке воду, солим и бросаем лавровый лист.
- Когда вода закипит, бросаем вареники. Варим 7-8 минут. Чтоб пена не убегала, положите поперек кастрюли ложку или что-то подобное.
- Подаем готовые домашние вареники с кислой капустой и картошкой со сметаной или обжаренным луком. Также можно украсить зеленью и клюквой.
Фото-рецепт вареников с капустой: