Новогодний салат «Пингвинчик»
Вы листаете кулинарные сайты, чтобы выбрать вкусные новогодние салаты, которые украсят ваш праздничный тол? Тогда мы предлагаем вам вкусный, но довольно простой слоеный салат, оформленный в виде новогоднего пингвина.
Особенности приготовления:
Время приготовления салата с курицей – 60 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность салата с курицей – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Филе куриное – 200 граммов;
- Сыр твердый – 100 граммов;
- Шампиньоны – 200 граммов;
- Огурцы – 2 штуки;
- Майонез.
Для украшения:
- Белки – 2 штуки;
- Болгарский красный перец – 1 штука;
- Маслины – 10 штук.
Как готовить новогодний салат с курицей:
- Курицу варим и режем в виде тонкой соломки. Грибы нарезаем также, затем обжариваем и остужаем. Огурцы нарезаем в виде тонких полосок. Сыр трем.
- Салат выкладываем на плоскую тарелку послойно в виде пингвинчика. Сначала кладем курицу, промазываем ее майонезом, сверху кладем грибы и опять майонез, далее идут огурцы, майонез и последний слой делаем из сыра и майонезного слоя.
- Сверху по центру кладем рубленый белок, а по краям нарезанные оливки. Шапочку пингвину делаем из красного перца, глазки — из оливок, а носик — из перца.
Теперь вы сможете приготовить не только привычные салаты на новогодний стол, но и добавить к ним новый слоеный салат в интересном исполнении.