Торт из зефира «Новогодний»
Зефир — лёгкое и очень вкусное лакомство, пришедшее к нам из Франции. Его можно кушать как самостоятельно, так и сделать из него оригинальный торт из зефира без выпечки, который станет достойным украшением вашего праздничного стола.
Особенности приготовления:
Время приготовления торта из зефира – 180 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность торта из зефира – высокая.
Ингредиенты десерта:
- Белый и розовый зефир – 800 граммов;
- Сахар – 1 стакан;
- Апельсины – 3 штуки;
- Жирная сметана – 1 стакан;
- Бананы – 4 штуки;
- Киви – 3 штуки;
- Стружка кокосовая, цукаты, белый шоколад и мармелад – по вкусу.
Как готовить торт из зефира:
- Зефир нарезаем в виде пластинок. Фрукты очищаем от кожуры и нарезаем в виде кружков.
- Сметану взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
- Торт выкладываем послойно. Слой зефира, потом апельсиновые дольки, затем крем, затем зефир, потом киви и крем и так далее. Верхушку торта их зефира обработайте кремом и украсьте кокосовой стружкой, цукатами, мармеладом, орехами и шоколадом.
- Подавайте торт из зефира через несколько часов, так он сможет лучше пропитаться.
- На фото такой тортик оформлен порционно со свежими ягодами, если вы хотите сделать торт целым, пробуйте, получится очень достойно!