Торт из зефира «Новогодний»

Торт из зефира "Новогодний"

Зефир — лёгкое и очень вкусное лакомство, пришедшее к нам из Франции. Его можно кушать как самостоятельно, так и сделать из него оригинальный торт из зефира без выпечки, который станет достойным украшением вашего праздничного стола.

Особенности приготовления:

Время приготовления торта из зефира – 180 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность торта из зефира – высокая.

Ингредиенты десерта:

  • Белый и розовый зефир – 800 граммов;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Апельсины – 3 штуки;
  • Жирная сметана – 1 стакан;
  • Бананы – 4 штуки;
  • Киви – 3 штуки;
  • Стружка кокосовая, цукаты, белый шоколад и мармелад – по вкусу.

Как готовить торт из зефира:

  1. Зефир нарезаем в виде пластинок. Фрукты очищаем от кожуры и нарезаем в виде кружков.
  2. Сметану взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
  3. Торт выкладываем послойно. Слой зефира, потом апельсиновые дольки, затем крем, затем зефир, потом киви и крем и так далее. Верхушку торта их зефира обработайте кремом и украсьте кокосовой стружкой, цукатами, мармеладом, орехами и шоколадом.
  4. Подавайте торт из зефира через несколько часов, так он сможет лучше пропитаться.
  5. На фото такой тортик оформлен порционно со свежими ягодами, если вы хотите сделать торт целым, пробуйте, получится очень достойно!