Рождественский кекс с мандаринами

Описание:
Вот вам рецепт рождественского кекса с творогом, мандариновым соком и изюмом. Вкуснотища!
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 стакан
Яйца – 3 штуки
Творог или творожная масса (можно с сахаром) – 300 грамм
Сахар – 3 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Светлый изюм
Мандарины – 2 штуки
Масло
Для пропитки:
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Мандарин – 1 штука
Способ приготовления:
- Из мандарин выжимаем сок, изюм промываем. Творожную массу, яйца, сок мандарина, сахар и изюм смешиваем.
- Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, а потом постепенно добавляем в творог.
- Форму для кекса смазываем маслом, кладем туда тесто. Выпекаем 40 минут (температура 180 градусов). Готовность кекса можно проверить зубочисткой.
- Сахарную пудру и сок мандарина смешиваем, а далее еще горячий кекс поливаем готовым сиропом. Когда рождественский кекс остынет, его можно притрусить сахарной пудрой.