Пасхальный картофельный салат

Скоро большой и самый важный праздник для всех православных – Пасха. И каждая хозяйка мучается вопросом, что приготовить на Пасху, чтобы порадовать гостей и своих домашних. Все очень просто – приготовьте вкусный салат, и все останутся довольны.
Особенность блюда
Время на приготовление салата – 60 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность салата – низкая.
Ингредиенты блюда:
Ветчина нежирная – 200 граммов;
Майонез – 1 тюбик;
Красная сладкая паприка – 1 штука;
Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
Морковь – 1 штука;
Лук зеленый или шнитт – 1 пучок;
Огурцы среднего размера консервированные – 100 граммов;
Клубни картофеля – 4 штуки.
Как готовить салат:
- Берем картошку и морковку, варим, не снимая кожуры, остужаем и только после этого чистим.
- Сладкую паприку очищаем от семечек и волокон.
- Нарезаем овощи, ветчину и консервированные огурчики крупными кусочками. Затем смешиваем их с горошком и майонезом и перемешиваем.
- Лук нарезаем так, чтобы сформировать из него траву.
- В прозрачную, глубокую салатницу по краю выкладываем лук, а в середину кладем готовый салат.
Такой великолепный салат на Пасху станет гвоздем вашего праздничного застолья.