Пасхальный кулич с цукатами от Юлии Высоцкой

Вы не пропускаете ни одного выпуска кулинарных шоу, чтоб успеть записать рецепты от Юлии Высоцкой и приготовить какое-нибудь необычное блюдо? Теперь не нужно просиживать часами у телевизора в ожидании шоу, ведь мы готовы поделиться такими рецептами.
Особенности:
Время на приготовление – 60 минут (с подготовкой — 3 часа);
Количество – 1 штука;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда
Мука – 450 граммов;
Дрожжи свежие – 21 граммов;
Сахар ванильный – 1 пакетик;
Апельсиновая цедра – 2 чайных ложки;
Орех мускатный тертый – ½ чайной ложки;
Яйца — 6 штук;
Экстракт ванили – 1 чайная ложка;
Сахар – 150 граммов;
Изюм – 1 стакан;
Кардамон в стручках – 7 штук;
Масло сливочное – 220 граммов;
Молоко пастеризованное – 310 миллилитров;
Соль морская и шафран – по щепотке.
Как готовить кулич
- Духовку доводим до 180-ти градусов. Шафран замачиваем, кардамон разламываем и вынимаем зерна, которые затем растираем вместе с мускатом, апельсиновой цедрой и ванилином.
- Берем изюм, замачиваем его в воде. Берем молоко, немного подогреваем. В половине разводим дрожжи, затем добавляем сто пятьдесят граммов муки и замешиваем опару. Накрываем ее влажной салфеткой и убираем в теплое место.
- То молоко, которое осталось, греем, растворяем в нем сливочное масло. Взбиваем три желтка вместе с сахаром, затем добавляем их в молоко вместе со специями, цедрой и шафрановой водой.
- В опару добавляем небольшое количество муки, соль и яйца с молоком. Оставшуюся муку необходимо добавлять постепенно, замешивая плотное тесто. Когда оно будет готово, убрать его в тепло на пару часов.
- Берем белки, взбиваем их с солью. Добавляем в тесто изюм вместе с белками. Выкладываем тесто в форму для кулича, смазанную маслом, и оставляем еще на полчаса.
- Выпекаем куличи пятьдесят минут. По прошествии 20-ти минут смазываем кулич желтком, взбитым с молоком, а затем убираем в духовку допекаться.
Вот такой замечательный рецепт вкусного кулича от Юлии Высоцкой пополнит ваш кулинарный справочник.