Рецепт вкусного кулича на Пасху

Рецепт вкусного кулича на Пасху

Готовимся к пасхальным праздникам заранее и подбираем рецепт вкусных куличей на Пасху.

Особенности приготовления куличей:

Время приготовления кулича – 4,5 часа;

Количество порций – 2 кулича;

Калорийность кулича – средняя.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 грамм;
  • Дрожжи сухие – 11 грамм;
  • Сахар – 75 грамм;
  • Молоко – 120 миллилитров;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Цедра 1 лимона и 1 апельсина;
  • Цукаты – 100 грамм;
  • Орехи – 100 грамм.

Для глазури:   

  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Пудра сахарная – 1 стакан.

Как приготовить вкусный кулич:

  1. В миске соединяем сахар, муку, соль, яйца, дрожжи, размягченное сливочное масло и теплое молоко. Вымешиваем тесто миксером и ставим в тепло на час.
  2. Подошедшее тесто кладем на поверхность, посыпанную мукой. Щедро добавляем в тесто цедру, цукаты, измельченные  орехи и изюм, предварительно замоченный в коньяке. Тесто хорошо вымешиваем.
  3. Нам понадобятся две формы для куличей, диаметр 16-18 сантиметров. Делим тесто на 2 части и кладем на дно формочек. Ставим в тепло на 3 часа, накрыв влажным полотенцем.
  4. Греем духовку до 200 градусов, печем куличи 25 минут, желательно их поставить в нижней трети духовки. Если верхушки кулича очень быстро подрумянятся, накройте их фольгой.
  5. Вытаскиваем куличи из духовки и даем остыть 5 минут, потом достаем из форм и оставляем остывать полностью.
  6. Готовим глазурь. Венчиком взбиваем молоко и сахарную пудру. Смазываем выпечку, при желании можно украсить разноцветной посыпкой. Если у вас есть свой рецепт вкусного кулича, мы будем рады, если вы поделитесь с читателями.