Рецепт вкусного кулича на Пасху
Готовимся к пасхальным праздникам заранее и подбираем рецепт вкусных куличей на Пасху.
Особенности приготовления куличей:
Время приготовления кулича – 4,5 часа;
Количество порций – 2 кулича;
Калорийность кулича – средняя.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 500 грамм;
- Дрожжи сухие – 11 грамм;
- Сахар – 75 грамм;
- Молоко – 120 миллилитров;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Коньяк – 2 столовые ложки;
- Яйца – 4 штуки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Изюм – 100 грамм;
- Цедра 1 лимона и 1 апельсина;
- Цукаты – 100 грамм;
- Орехи – 100 грамм.
Для глазури:
- Молоко – 2 столовые ложки;
- Пудра сахарная – 1 стакан.
Как приготовить вкусный кулич:
- В миске соединяем сахар, муку, соль, яйца, дрожжи, размягченное сливочное масло и теплое молоко. Вымешиваем тесто миксером и ставим в тепло на час.
- Подошедшее тесто кладем на поверхность, посыпанную мукой. Щедро добавляем в тесто цедру, цукаты, измельченные орехи и изюм, предварительно замоченный в коньяке. Тесто хорошо вымешиваем.
- Нам понадобятся две формы для куличей, диаметр 16-18 сантиметров. Делим тесто на 2 части и кладем на дно формочек. Ставим в тепло на 3 часа, накрыв влажным полотенцем.
- Греем духовку до 200 градусов, печем куличи 25 минут, желательно их поставить в нижней трети духовки. Если верхушки кулича очень быстро подрумянятся, накройте их фольгой.
- Вытаскиваем куличи из духовки и даем остыть 5 минут, потом достаем из форм и оставляем остывать полностью.
- Готовим глазурь. Венчиком взбиваем молоко и сахарную пудру. Смазываем выпечку, при желании можно украсить разноцветной посыпкой. Если у вас есть свой рецепт вкусного кулича, мы будем рады, если вы поделитесь с читателями.