Рулет «Куршену»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Предлагаю рецепт вкусного рулета с легкой творожной начинкой. От такого лакомства сложно оторваться!

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 4 штуки

Сахар — 120 грамм

Мука — 70 грамм

Горячая вода — 4 столовые ложки

Крахмал — 50 грамм

Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки)

Для начинки:

Творог (протертый) — 200 грамм

Маскарпоне — 100-150 грамм

Сгущенка — 100 грамм

Сливочное масло — 100 грамм (комнатной температуры)

Ванильная эссенция — пару капель

Сахарная пудра

Способ приготовления

1. Форма 33/27 (противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки).

2.  Перемешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и просеиваем.

3.  Взбиваем яйца с горячей (у меня кипяченая) водой минуту.

4. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой.

5. Наливаем форму и  ставим духовку на 10-12 мин, температура — 180 С.

6. Для крема взбиваем ингредиенты в блендере. Сначала масло, а затем добавляем все остальное по очереди.

7.  На полотенце, присыпанное сахарной пудрой, переворачиваем бисквит, снимаем бумагу, скручиваем, даем остыть недолго (2-3 минутки).

8. Раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой.

9. Посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию. Рулет с творогом готов!

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Рулет «Куршену»”