Печенье из творога «Творожные цветочки»

Печенье из творога "Творожные цветочки"

Такой рецепт особенно порадует хозяйственных мамочек. Согласитесь, что ребенка не так просто уговорить скушать хотя бы ложку творога, приходится перерыть всевозможные блюда из молочных продуктов, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. Предлагаю вам попробовать печенье из творога.

Особенности блюда

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм
  • Мука – 450 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Желток – 2 штуки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Сода – ¼ чайной ложки
  • Ваниль

Как готовить печенье из творога:

  1. Желтки растираем с сахаром, творогом и маслом. Добавляем муку и соду, гашенную соком лимона.
  2. Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем, с помощью чашки вырезаем кружочки. По три кружочка кладем друг на друга, скатываем их в трубочку и разрезаем ножом (как на фото). Получаются сразу 2 «цветочка».
  3. Форму для выпечки смазываем маслом, вместо этого можно заслать пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладываем готовые розочки.
  4. Выпекаем в подготовленной духовке 20-30 минут (170 градусов).
  5. Горячую выпечку посыпаем кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Простой рецепт из творога превратился в аппетитное творожное печенье!

Печенье из творога фото-рецепт: