Новогоднее ореховое печенье
Самая нежная, вкусная и ароматная выпечка получается именно на Новый год. Предлагаем вам сделать такую же и испечь ореховое печенье, рецепт которого мы прилагаем ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления печенья с орехами – 60 минут;
Количество порций – 10-20 порций;
Калорийность печенья с орехами – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Мука – 150 граммов;
- Масло – 100 граммов;
- Грецкие молотые орехи – 75 граммов;
- Сахар – 100 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Миндальный экстракт – 1 капля;
- Глазурь шоколадная – по усмотрению;
- Корица, имбирь, ваниль, кардамон – по вкусу;
- Четвертинки грецкого ореха – по вкусу;
- Соль.
Как готовить ореховое печенье:
- Муку смешиваем с сахаром, пряностями и солью. Добавляем рубленое масло и растираем тесто руками.
- Добавляем молотые грецкие орехи и яйцо, после чего замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 30-ть минут. Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой. Пласт должен получиться толщиной 5-ть миллиметров. Из теста вырезаем будущее печенье, используя разнообразные формочки.
- Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при температуре 180-т градусов 15-ть минут.
- Готовое ореховое печенье остужаем, украшаем глазурью и ореховыми четвертинками.