Пицца «Бьянка»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Благодаря простоте приготовления рецепт пиццы превратилась из блюда для бедняков в одно из наиболее популярных блюд интернациональной кухни. Тесто для пиццы бьянка можно купить готовое, но лучше, конечно, замесить домашнее.

Особенности блюда:

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность: высокая

На 2 пиццы

Ингредиенты:

для теста:

225 гр. — хлебопекарной муки с высоким содержанием клейковины (плюс для раскатки)

1/2 ч. л. — соли

1/2 ч. л. — сухих быстродействующих дрожжей

4 ст. л. — оливкового масла первого отжима (плюс для смазывания)

150 мл — чуть теплой воды

для начинки

150 гр. — сыра моцарелла

225 гр. — листьев шпината (отварить и нарезать)

175 гр. — помидоров черри (нарезать четвертушками)

150 гр. — тонких побегов спаржи (бланшировать)

50 гр. — рукколы

утварь:

— 2 металлических противня

— силиконовый коврик

Способ приготовления:

  1. Приготовления теста для пиццы: просейте муку с солью, подмешайте дрожжи. Сделайте в центре ямку и частями введите 1 ст. л. оливкового масла и воду. Соберите руками мягкое тесто. Вымесите его 8-10 минут на слегка припыленной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и эластичным (или вымесите в течение 5 минут в кухонном комбайне, используя насадку-крюк для теста). Переложите тесто в намасленную миску и повращайте его, чтобы оно покрылось маслом. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите силиконовый коврик на противень, второй противень припылите мукой. Поставьте оба противня в духовку подогреться, пока готовите начинку. Выбейте подошедшее тесто кулаком и разделите пополам. Раскатайте каждую половину в круг диаметром 23 см, разложите на них нарезанную кружочками моцареллу, шпинат, помидоры и спаржу. Приправьте по вкусу и сбрызните пиццы 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Осторожно переместите домашние пиццы на горячие противни (см. «Подсказку») и выпекайте около 20 минут, пока тесто не станет хрустящим и румяным.
  4. Когда тонкие домашние пиццы будут почти готовы, заправьте рукколу оставшейся ложкой масла. Посыпьте горячие пиццы рукколой и сразу подавайте.

Подсказка:

Раскатывайте коржи на доске или на холодном противне. Разложив начинку, вы легко перенесете пиццы на горячие противни, просто дав каждой из них соскользнуть на противень.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Пицца «Бьянка»”