Блины на сыворотке

Блины на сыворотке получаются очень легкими и нежными. А если их подавать с икрой, то вообще просто объедение!
Особенности блюда:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Мука – 4-5 столовых ложек
Сыворотка – 250 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Растительное масло – 2 столовые ложки
Разрыхлитель – 1/8 чайной ложки
Соль — щепотка
Красная икра
Способ приготовления:
- Тесто для блинов на сыворотке получается не менее вкусным, чем тесто на кефире. Итак, сначала просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем соль и сахар.
- Яйцо взбиваем венчиком, добавляем в муку. Далее осторожно вливаем сыворотку, взбивая венчиком. Тесто должно получиться однородным. Добавляем растительное масло и мешаем.
- Сковородку смазываем маслом, разогреваем, выпекаем блины до готовности. Мы рассмотрели, как испечь блины на сыворотке. Как видим, процедура очень простая и не трудоемкая. Подаем готовые блины с красной икрой или другим продуктом.