Пышки со сметаной и сахаром

Описание:
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется «без забот и хлопот».
Особенности блюда:
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Молока или простокваши — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сухих дрожжей — 1 ч.л.
Соли без горки — 1 ч.л.
Сахара — 1 ст.л.
Подсолнечного масла без запаха — 2 ст.л.
Стакана муки — 2,5 — 3
Подсолнечное масло для жаренья
Сметана
Способ приготовления:
1. Развести в теплом молоке дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, масло, муку.
2. Замесить тесто и оставить на час, чтобы тесто подошло. Затем обмять его, сформировать жгут и разрезать на кусочки. Раскатать эти пышечки толщиной 5-7 мм.
3. Жарить пышки в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Готовую горячую пышку смазать сметаной и посыпать сахаром.
5. И так со всеми пышками, выкладывая их друг на друга.