Пышки со сметаной и сахаром

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется «без забот и хлопот».

Особенности блюда:

Время приготовления: 25 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Молока или простокваши — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Сухих дрожжей — 1 ч.л.

Соли без горки — 1 ч.л.

Сахара — 1 ст.л.

Подсолнечного масла без запаха — 2 ст.л.

Стакана муки — 2,5 — 3

Подсолнечное масло для жаренья

Сметана

Способ приготовления:

1. Развести в теплом молоке дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, масло,  муку.

2. Замесить тесто и оставить на час, чтобы тесто подошло. Затем обмять его, сформировать жгут  и разрезать на кусочки. Раскатать эти   пышечки толщиной 5-7 мм.

3.  Жарить пышки в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

4.  Готовую  горячую пышку смазать сметаной и посыпать сахаром.

5. И так со всеми пышками, выкладывая  их друг на друга.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Пышки со сметаной и сахаром”