«Радужное» желе
Описание:
Одна находчивая хозяюшка решила, что желе как блюдо — не очень оригинальный вариант и придумала новый десерт. Назовем его «радужное» желе. Согласитесь, смотрится ярко, а на вкус — просто сказка.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Вишневое или клубничное желе — 3 пачки
Лимонное или желе из киви — 2 пачки
Сгущенное молоко — 2 баночки
Желатин — 90 грамм
Способ приготовления:
1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке.
2. Взбейте сгущенное молоко.
3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела, и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок.
4. Смешайте желатин со сгущенным молоком.
5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы).
6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут.
7. Затем залейте сливочной слой желе и снова в холодильник на 10-15 минут.
8. Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут.
9. Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное.
10. Далее зеленое- сливочное- красное.
11. Убрать в холодильник на 2 часа.
12. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать. Вот мы и разобрались, как приготовить желе на радость деткам.
Фото-рецепт: