«Радужное» желе

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Одна находчивая хозяюшка решила, что желе как блюдо — не очень оригинальный вариант и придумала новый десерт. Назовем его «радужное» желе. Согласитесь, смотрится ярко, а на вкус — просто сказка.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Вишневое или клубничное желе — 3 пачки

Лимонное или желе из киви — 2 пачки

Сгущенное молоко — 2 баночки

Желатин — 90 грамм

Способ приготовления:

1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке.

2. Взбейте сгущенное молоко.

3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела, и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок.

4. Смешайте желатин со сгущенным молоком.

5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы).

6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут.

7. Затем залейте сливочной слой желе и снова в холодильник на 10-15 минут.

8. Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут.

9. Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное.

10. Далее зеленое- сливочное- красное.

11. Убрать в холодильник на 2 часа.

12. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать. Вот мы и разобрались, как приготовить желе на радость деткам.

Фото-рецепт:

 

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “«Радужное» желе”