Праздничная утка с яблоками и черносливом
Описание:
Праздники еще через месяц, а снежок на дворе уже навеивает предпраздничное настроение. И чтоб основательно подготовиться, давайте заранее запасаться новыми рецептами на Новый год. Предлагаю попробовать запеченную утку с яблоками.
Особенности блюда:
Время приготовления: 2-2,5 часа
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Утка – 1 штука
Яблоки – 3 штуки
Брусничное варенье – 200 грамм
Чернослив (без косточек) – 15 штук (можно меньше)
Соль и перец
Способ приготовления:
- Утку готовим для запекания: моем и убираем перышки, если есть.
- Тушку хорошо посыпаем солью и перцем, можно немного втереть. В середину кладем дольки яблок и чернослив. Брюшко скрепляем зубочистками.
- В форму утку кладем спиной вниз и ставим в разогретую духовку на 30 минут (температура стандартно 180-200 градусов). А когда шкурка подрумянится, переворачиваем и жарим еще 30 минут.
- По истечении времени форму вытаскиваем, вокруг утки раскладываем дольки яблока и немного чернослива. Форму накрываем фольгой (края загибаем) и ставим в духовку на 1-1,5 часа.
- В качестве соуса отлично подойдет брусничное варенье. Гарнир (капусту, антоновские яблоки или картофель) можно готовить как вместе с уткой, так и в отдельной посуде, поливая гарнир соками из утки. Фрукты, приготовленные внутри, не каждому будут по вкусу, но благодаря им мясо становится более сочным.
Утка с яблоками и черносливом достойно украсит ваш стол не только под Новый год, но и на любой праздник.