Рецепт домашних ирисок
Все мы помним нежный вкус ирисок еще с детства, и чтобы вернуть эти прекрасные воспоминания, попробуйте приготовить домашние ириски по нашему рецепту, побалуйте своих детей и себя заодно.
Особенности:
Время на приготовление – 2,5 часа;
Порции – зависит от размера конфет;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты блюда:
Вода кипяченая – ¼ стакана;
Сливки с большим процентом жирности – 1 стакан;
Сироп сахарный – ¼ стакана;
Масло сливочное – 5 столовых ложек;
Сахар коричневый – 1,5 стакана;
Соль – 1 чайная ложка.
Как готовить конфеты:
- Берем прямоугольную форму для выпечки, кладем в нее пропитанную маслом пищевую бумагу.
- Кипятим сливки вместе с маслом и солью. В другой емкости кипятим коричневый сахар, воду и сахарный сироп, не забывая помешивать. Сахар должен раствориться полностью, а жидкость необходимо варить до того момента, пока она не станет светло-карамельной.
- Затем необходимо в сахарную смесь добавить сливочную, далее смесь кипятим еще около 15-ти минут на небольшом пламени до получения густой консистенции.
- После того как она будет готова, залейте ее в форму и оставьте остывать на 2-ва часа. Далее уже разделите ее при помощи ножа не небольшие ириски.
Имея данный рецепт домашних ирисок, теперь можно возвращаться в детство, снова и снова лакомясь вкусными конфетками.