Рецепт домашних ирисок

Рецепт домашних ирисок

Все мы помним нежный вкус ирисок еще с детства, и чтобы вернуть эти прекрасные воспоминания, попробуйте приготовить домашние ириски по нашему рецепту, побалуйте своих детей и себя заодно.

Особенности:

Время на приготовление – 2,5 часа;

Порции – зависит от размера конфет;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты блюда:

Вода кипяченая – ¼ стакана;

Сливки с большим процентом жирности – 1 стакан;

Сироп сахарный – ¼ стакана;

Масло сливочное – 5 столовых ложек;

Сахар коричневый – 1,5 стакана;

Соль – 1 чайная ложка.

Как готовить конфеты:

  1. Берем прямоугольную форму для выпечки, кладем в нее пропитанную маслом пищевую бумагу.
  2. Кипятим сливки вместе с маслом и солью. В другой емкости кипятим коричневый сахар, воду и сахарный сироп, не забывая помешивать. Сахар должен раствориться полностью, а жидкость необходимо варить до того момента, пока она не станет светло-карамельной.
  3. Затем необходимо в сахарную смесь добавить сливочную, далее смесь кипятим еще около 15-ти минут на небольшом пламени до получения густой консистенции.
  4. После того как она будет готова, залейте ее в форму и оставьте остывать на 2-ва часа. Далее уже разделите ее при помощи ножа не небольшие ириски.

Имея данный рецепт домашних ирисок, теперь можно возвращаться в детство, снова и снова лакомясь вкусными конфетками.