Шоколадные пасхальные яйца

Шоколадные пасхальные яйца

Хочется приготовить на Пасху необычные сладости? Тогда используйте этот рецепт и приготовьте шоколадные яйца – и вкусно, и необычно.

Особенности:

Время на приготовление – 4 часа;

Порции — зависит от размера конфет;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты блюда:

Черный шоколад – 250 граммов;

Сахар – 700 граммов;

Пищевой краситель желтого цвета – 2 капли;

Масло сливочное – 125 граммов;

Эссенция ванили – 1 чайная ложка;

Сгущенное молоко – 300 граммов;

Майский мед – 2 столовых ложки;

Как готовить шоколадные яйца:

  1. Берем кастрюлю, растапливаем масло. В другой емкости смешиваем мед и сгущенку, краситель, сахар и ваниль, добавляем сюда масло и перемешиваем. Ингредиенты накрываем плёнкой и оставляем их на четыре часа, чтобы получилась плотная и эластичная масса.
  2. Шоколад растапливаем. А из нашей остывшей массы формируем конфетки, похожие на яйца, и обмакиваем их в шоколад. Затем выкладываем на салфетку, чтобы глазурь застыла. Когда конфеты будут готовы, храните их в прохладном месте.

Используя этот рецепт шоколадных яиц на Пасху, вы сможете порадовать не только взрослых членов вашей семьи, но и малышей, которым обязательно придутся по вкусу шоколадные яйца.