Шоколадные пасхальные яйца

Хочется приготовить на Пасху необычные сладости? Тогда используйте этот рецепт и приготовьте шоколадные яйца – и вкусно, и необычно.
Особенности:
Время на приготовление – 4 часа;
Порции — зависит от размера конфет;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты блюда:
Черный шоколад – 250 граммов;
Сахар – 700 граммов;
Пищевой краситель желтого цвета – 2 капли;
Масло сливочное – 125 граммов;
Эссенция ванили – 1 чайная ложка;
Сгущенное молоко – 300 граммов;
Майский мед – 2 столовых ложки;
Как готовить шоколадные яйца:
- Берем кастрюлю, растапливаем масло. В другой емкости смешиваем мед и сгущенку, краситель, сахар и ваниль, добавляем сюда масло и перемешиваем. Ингредиенты накрываем плёнкой и оставляем их на четыре часа, чтобы получилась плотная и эластичная масса.
- Шоколад растапливаем. А из нашей остывшей массы формируем конфетки, похожие на яйца, и обмакиваем их в шоколад. Затем выкладываем на салфетку, чтобы глазурь застыла. Когда конфеты будут готовы, храните их в прохладном месте.
Используя этот рецепт шоколадных яиц на Пасху, вы сможете порадовать не только взрослых членов вашей семьи, но и малышей, которым обязательно придутся по вкусу шоколадные яйца.