Рецепты быстрой засолки семги с фото

article146.jpg

В рецепт засолки семги входят лишь самые простые ингредиенты соль и сахар, специи исключаются, чтобы не перебивать естественный вкус нежной рыбы. Однако самое замечательное в этом рецепте заключается в том, что можно добавлять ингредиенты и по собственному желанию.

Рецепт быстрой засолки семги

Как засолить семгу на зиму: фото рецепт быстрой засолки

Для быстрой засолки семги берем в равных пропорциях соль (лучше брать крупную и не йодированную) и сахарный песок так, чтобы в результате получилось 3-4 столовых ложки солено-сахарной смеси на один килограмм филе семги. Впрочем, не бойтесь переборщить с солью особенность засолки рыбы заключается в том, что семга впитает ровно столько соли, сколько нужно, так что никакого риска пересолить нет.

Семгу лучше солить в пластиковом контейнере с высокими бортиками (металлические емкости для нежной рыбы не подходят она очень быстро впитывает любые запахи, и, если солить, например, в кастрюле, то у готового продукта может появиться неприятный металлический привкус).

Удобнее всего сразу разрезать филе семги на небольшие пластики под приготовление бутербродов или рулетиков с семгой. Кусочки выкладываем в пластиковый контейнер слоями, пересыпая засолочной смесью. Затем закрываем контейнер крышкой и отправляем храниться в холодильник уже на следующий день рыба будет готова, поскольку небольшие кусочки просаливаются гораздо быстрее.

Рецепт засолки семги со специями

Оригинальный рецепт засолки семги включает несколько специй, которые обеспечивают рыбе более насыщенный, пряный и интересный вкус. Для засолки по этому рецепту нам потребуются те же базовые ингредиенты плюс кое-какие дополнительные перец, лавровый лист, уксус и так далее. Приготовленная по этому рецепту семга будет готова всего лишь через полчаса так что практически сразу же ее можно будет подавать к столу.

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты (из расчета на один килограмм филе):

    • Три столовых ложки соли
  • 50 миллилитров растительного масла
  • Одна столовая ложка уксуса
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Одна луковица
  • При желании мелко нарубленная зелень

Филе точно так же, как в предыдущем рецепте, режем на небольшие кусочки и выкладываем в пластиковый контейнер. В любой емкости готовим рассол три столовых ложки соли размешиваем в половине литра теплой воды. Готовым рассолом заливаем рыбу, сверху накрываем, например, тарелкой и ставим что-нибудь тяжелое под гнетом семга будет засаливаться очень быстро. Через полтора-два часа сливаем рассол и заливаем семгу раствором уксуса в стакане воды, оставляем на 5-10 минут. За это время нужно успеть нарезать кольцами луковицу, добавить специи и растительное масло. Рассол снова сливаем, к кусочкам филе добавляем приготовленную смесь лука и специй, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. После этого семгу можно подавать на стол.